bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновская область представила региональные инициативы по экологическому развитию

III Российская эконеделя прошла с 18 по 22 октября в Москве.
«Ульяновская область обладает богатым опытом, которым можно поделиться с другими субъектами страны. Наш регион является неизменным лидером экологического рейтинга «Зелёный патруль», итоги которого подводятся ежеквартально. В 2017 году в области запущен и введён в эксплуатацию завод по обработке отходов, проводится масштабная работа по созданию национального парка «Сенгилеевские горы», организовываются мероприятия в рамках Года экологии. В Ульяновской области в этом году в седьмой раз прошла Поволжская экологическая неделя, которая была посвящена экообразованию, экотехнологиям, развитию национальных парков и экологического туризма. Участниками профильной пятидневки стали эксперты из многих городов России, в том числе, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары», - сообщил Губернатор Сергей Морозов.

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Минсельхоза Ульяновской области Гульнара Рахматулина, которая приняла участие в мероприятиях, выступила с тематической презентацией, посвященной проведению Года экологии в регионе. В ходе выступления она доложила о работе экоправительства и дирекции ООПТ, реализации экологических проектов, таких как «Чистый воздух», первая общественная премия «Экодело» и экопаспорт.

В первый день Российской эконедели в состав участников обхода экспозиции с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским вошли представители Москвы и Ульяновской области. В ходе осмотра площадок Гульнара Рахматулина доложила федеральному эксперту о сотрудничестве Ульяновской области с Общероссийским народным фронтом. Напомним, активисты ОНФ являются неизменными участниками экологических акций, конференций и «круглых столов» на экологическую тематику.

В ходе работы на мероприятиях Российской эконедели были организованы рабочие встречи с руководством московского зоопарка и ГПБУ «Мосприрода». Предметом обсуждения стали вопросы организации и развития экологического туризма на территории субъектов страны.

По итогам участия в выездной сессии Открытого Правительства «Экологическая ответственность бизнеса: лучшие практики и вектор развития» Ульяновская область и одна из крупнейших компаний-производителей безалкогольных напитков достигли договорённости о сотрудничестве в части организации раздельного сбора отходов в регионе.
https://ulgov.ru/n/48293/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments