bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обсудили планы по созданию в Ульяновской области системы общественного экологического контроля.

В Общественной палате региона состоялось рабочее совещание, участники которого обсудили планы по созданию в Ульяновской области системы общественного экологического контроля.

Действующее законодательство позволяет общественникам фиксировать часть экологических нарушений. По словам председателя областной Экологической палаты Александра Брагина, внедрение системы общественного контроля в отрасли призвано активизировать граждан, неравнодушных к проблемам охраны окружающей среды. Параллельно оно будет способствовать повышению экологической культуры широких слоев населения.

«Деятельность общественных инспекторов будет большим подспорьем для полиции и других контролирующих органов, которым по разным причинам не всегда удается оперативно выявлять проблемные ситуации и привлекать к ответственности виновных», — отметил Александр Брагин.

Член Общественной палаты Лев Левитас обратил внимание на необходимость владения общественными контролерами специальными знаниями в сфере экологии. По его мнению, граждане, которым предстоит осуществлять контроль, должны будут не только фиксировать экологические нарушения, но и грамотно составлять соответствующие акты.

Уже в ноябре планируется подписание многостороннего соглашения между Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и главами администраций муниципальных образований, которое в настоящее время разрабатывается. Затем будет объявлен конкурс на должность общественных контролеров для каждого МО. Его победители приступят к своим обязанностям, пройдя предварительное обучение. Об этом сообщила заместитель руководителя Аппарата ОП УО Наталья Чередова.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments