?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЖЕСТОКОЕ ВРЕМЯ «КРЕАТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ»
bragin_sasha
Оригинал взят у mysoulgarden в ЖЕСТОКОЕ ВРЕМЯ «КРЕАТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ»
Ныне в нашей стране время олигархов и их обслуги, в частности, так называемых креативных менеджеров.

Жестокое это время! Жестокое, прежде всего, для одарённых людей. Вот – человек десятилетиями занимался своим любимым делом, достиг в этом высот, внёс неоценимый вклад в мировую науку; но вдруг – отстранение от его поля деятельности, вместо него теперь «креативный менеджер».

Это я о Владимире Михайловиче Ефимове, бывшем директоре знаменитого не только в нашей Ульяновской области, но и во всём научном мире, Ундоровского палеонтологического музея.

__e4b1d65836dbd12766bce0b3aaba33b4[1]_type1.jpg

Attachment.jpeg

3-slayd-64-768x414.jpg

Ниже – сообщение сайта УЛПРЕССА:

Владимир ЕФИМОВ назвал имя нового директора Ундоровского палеонтологического музея
и предупредил о возможном силовом изъятии коллекции


В преддверии встречи представителей минкульта, Общественной палаты и теперь уже экс-директора Ундоровского палеонтологического музея Владимира Ефимова публикуем открытое письмо председателя ульяновского отделения всероссийского палеонтологического общества. Ефимов назвал имя своего возможного преемника — это директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов. Последний возглавил комиссию, которая приезжала в палеонтологический музей для проверки наличия, сохранности музейных предметов и инвентаризации имущества. Ефимов пишет, что «по слухам из компетентных органов» готовится акция по силовому изъятию палеонтологической коллекции, собранной им с территории СССР и России на протяжении 40-а лет, из-за опасения передачи в музеи Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Цитируем письмо Ефимова:



«…Благодарю Вас за добрые слова в мой адрес. К сожалению, все негативные слова, сказанные в адрес ульяновского министерства культуры, получили свое подтверждение в факте ликвидации Ундоровского палеонтологического музея, который еще совсем недавно принял участие в подготовке концепции Геопарка «Ундория». Название «Ундория» задолго до настоящего дня было дано мною турпроекту. Ещё раньше мною были инициированы создание Ульяновского и Сенгилеевского палеонтологических заказников (созданы в 1988 и 1991 гг. соответственно) и Ундоровского палеонтологического музея (создан в 1990 г.).

Хронология развития печального для музея события последних дней такова: 17 октября после приглашения в отдел кадров министерства культуры мне вручили распоряжение о моем увольнении с 23 октября. Министр Ольга Николаевна Мезина отказалась от объяснений причин своего решения, сославшись на занятость. Вернувшись в музей, я ознакомил сотрудников с распоряжением и предпринял действия по вывозу своих образцов, переданных по акту на временное хранение в Ундоровский музей. Образцы, собранные мною в 1970-1986 годы в Ульяновской области и других регионах СССР, хранились у меня дома. Наиболее подготовленные из них к экспонированию я передавал в Ульяновский краеведческий музей, а необработанные, непрепарированные сборы не принимались по причине нехватки мест хранения и за неимением средств и специалистов их обработки, о чем я был устно и письменно информирован (копии документов прилагаются ниже).

В течение многих лет по мере возможности, расходуя семейные деньги на покупку оборудования, в свободное от учёбы и работы время я препарировал, описывал ископаемый материал, вошедший, в частности, в кандидатскую диссертацию, обрабатывал свои сборы, из которых иногда получались достойные образцы. Некоторые из них поступили в фонд созданного в 1990 году Ундоровского палеонтологического музея, в дальнейшем также передавались по мере их обработки. Другие образцы позже были переданы мной в музей по акту на временное хранение, как и необходимое оборудование для сотрудников (на него с начала создания музея госфинансированием не было предусмотрено).

18 октября в музей приехала очередная комиссия от Ульяновского министерства культуры во главе с С.Б. Ждановым (как позже стало известно, будущим директором Ундоровского музея и Геопарка «Ундория») по проверке наличия и сохранности музейных предметов и инвентаризации имущества. К тому времени я уже освободил музей от своих образцов с соблюдением всех процедур – составлением актов возврата образцов и оборудования, переданных ранее на временное хранение. Увиденное возмутило С.Б. Жданова. Связавшись с министром культуры, он по-видимому получил дальнейшие инструкции по моей «прессовке», как я позже понял.

В 15 часов того же дня я был приглашен к министру О.Н. Мезиной, где в присутствии зав.экономическим отделом, зав.отделом кадров и адвоката министерства был пожалован грамотой, парой книжек и предложением стать «свадебным генералом» при будущем директоре Геопарка «Ундория». Мои таланты, опыт и знания окажутся неоценимыми в помощь молодому креативному директору. Я поблагодарил всех за высокую оценку моей более чем 25-летней работы в министерстве культуры и искусства и огласил свои условия: я согласен продлить контракт с министерством на весь срок строительства нового здания Ундоровского палеонтологического музея и создания Геопарка «Ундория», при этом передать безвозмездно эталонную коллекцию морских рептилий в государственный фонд, убедившись, что будут созданы необходимые условия для её хранения, препарирования и консервации. В противном случае я положительно отвечаю музеям Москвы, С-Петербурга, Казани на их желание приобрести коллекцию по частям или полностью.

Вернувшись в музей, я убедился, что благодаря С.Б. Жданову события развивались своим чередом: приехали два сотрудника из МВД и комиссии по борьбе с коррупцией, чем напугали сотрудников музея; находились там 5 или 7 часов, при этом вызвали следственную бригаду из районной полиции из пяти человек, которые в соседнем селе Вышки расследовали то ли кражу, то ли убийство. Наконец, в 21 час приехала бригада в полной экипировке, как положено, с оружием. Они долго получали инструкции от вышеназванных комиссий, затем все снимали с нас показания, до 22 часов.

В итоге все комнаты и витрины были опечатаны, документы и печать изъяты. Работа музея парализована. Половина сотрудников тут же уволилась, вторая половина деморализована. На следующий день коллектив музея сидел в опечатанном помещении, никто из вчерашней комиссии не явился. В итоге министр О.Н. Мезина, С.Б. Жданов своими действиями развалили нормально функционирующее учреждение, приносящее доход государству, ведущее просветительскую и воспитательную работу в области и за её пределами, уничтожили своими служебными действиями уникальный для Центра России естественнонаучный музей, в том числе были отменены пять групповых экскурсий школьников, находящихся на каникулах.

По слухам, из компетентных органов готовится акция по силовому изъятию палеонтологической коллекции, собранной мною с территории СССР и России на протяжении 40-а лет из-за опасения передачи её мною в музеи Москвы, С-Петербурга, Казани. Если я соглашусь на предложения тех музеев. то в этом случае идея создания геопарка и нового музея потеряет всякий смысл.

С уважением,
Экс-директор Ундоровского палеонтологического музея
Кандидат геолого-минералогических наук
Председатель Ульяновского отделения Всероссийского Палеонтологического общества
Ефимов Владимир Михайлович».

В настоящее время музей закрыт, опечатаны витрины и комната научных сотрудников, документы и печать изъяты, половина сотрудников уволилась, другая половина деморализована и ожидает развития дальнейших событий, директор находится на больничном.

Автор публикации Эльмира Меркулова

А вчера по областному радио прозвучало интервью Владимира Михайловича. Слушатели узнали, в частности, о следующем:

- что в коллекции Владимира Михайловича больше 4000 останков уникальных доисторических морских рептилий;

- обилие такого материала позволило ему сделать ценнейший вклад в мировую палеонтологическую науку ,- он открыл новое семейство доисторическаих морских рептилий, названных им ундорозаврами;

- в раскопках, необходимых для поиска костей ундорозавров на протяжении многих лет оказывали Владимиру Михайловичу помощь жена и дети; так что Ундоровский палеонтологический музей был, по сути. семейным;

- «по пути» исследователь земных нердр открыл на территории Ульяновской области полудрагоценный минерал – симбирцит; теперь этот камень в широкой продаже; от той продажи Владимир Михайлович ничего не имеет.

Фоторассказ об Ундоровском палеонтологическом музее (фотографии из Интернета):

1.jpg

0_138e45_7e2b3237_L.jpg

1-2587.jpg

efimov.jpg

1XOm0T0_8fw.jpg

177b33e4008f61ca9831da1c9084a2d5.jpg

284.jpg

444f53059f3aa16f8c8d5016ec3a46b5.jpg

3467680.jpg

Attachment.jpeg

df342d5a9809f0df6b18aca57579f6b3.jpg

IMG_8670.jpg

paleon2.jpg

plez_0.jpg

lec-640x480.jpg

Gubernator-Ulyanovskoj-oblasti-Sergej-Morozov-sleva-i-direktor-muzeya-Vladimir-Efimov-sprava-500x333.jpg

c96dddd0992677df23c730acba501a60.jpg

Vladimir-Mihajlovich-Efimov-e1508509144815.jpg



Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…