bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Пригрел змею», или как вместо «спасибо», директор ульяновского предприятия получил уголовное дело

«Пригрел змею», или как вместо «спасибо», директор ульяновского предприятия получил уголовное дело

На днях на официальном сайте Следственного комитета РФ по Ульяновской области был размешен релиз, в котором говорится о том, что руководство ООО «Апекс плюс» подозревается в невыплате заработной платы сотрудникам. По версии следствия, более 16 работников на протяжении 4 месяцев не видели свою зарплату. «Бедные люди пострадали от рук нечестного руководителя», - наверняка, подумал каждый из вас. И это нормальная реакция, но только для человека, который получил информацию лишь под одним «углом». На самом же деле, как мне удалось выяснить, все гораздо сложнее. Можно даже сказать, что пострадал здесь как раз-таки руководитель «Апекс плюса», а не эти «якобы» несчастные работники.

Итак, рассказываю. Некогда нынешний директор вышеуказанной фирмы Сергей сам являлся обычным работником и трудился в строительной сфере. Получив достаточно опыта в этом сегменте, он решил открыть свою фирму, и взял под свое «крыло» некоторых работников, с которыми сам ранее трудился. Среди них был Евгений, с которым у него сложились хорошие отношения. Сергей доверил ему должность заместителя директора. Евгений пользовался различными привилегиями от фирмы, в том числе автомобилем. Последний был выделен ему для работы, но Сергей не противился тому, что транспорт использовался и для личных нужд. Но видимо хорошее отношение к себе замдиректор воспринял не так, как полагалось. Вместо того, чтобы благодарить за это своей хорошей работой, произошло ровно напротив. Однажды он сдал объект, за который назначили штрафные санкции в размере 1,5 миллионов рублей. Сергей попытался объяснить коллеге, что так «дела не делаются» и необходимо более серьезно относится к работе. Вероятно, уже привыкший к своему привилегированному положению в фирме, Евгению такие нотации не понравились. Он принимает решение поступить не как компетентный работник, а маленький мальчик, и начинает просто пропадать, не выходить на работу. Понятно, что от таких «выкрутасов» страдала деятельность всей фирмы. Продолжалось все это около 3 месяцев, после чего Сергей принял решение распрощаться с недобросовестным заместителем. Память о прошлых хороших отношениях между ними не позволила уволить его «по статье», и увольнение было оформлено «по собственному желанию». Но и этот жест, так скажем, доброй воли не был оценен Евгением, который, к слову, продолжал пользоваться автомобилем фирмы. Забрать транспортное средство в конечном итоге удалось, но большими усилиями. Сам Евгений затаил злобу на Сергея и неоднократно намекал на свои «связи» и на то, что он будет мстить.

И вот, спустя некоторое время, час мести видимо настал… Но об этом по порядку.

Также в фирме прорабом трудился 62-летний мужчина по имени Виктор. Он попросил Сергея устроить своего сына и гражданку Евгению, с которой по некоторым данным состоял в любовных отношениях. Сергей пошел на уступки Виктору, так как тот был очень опытным и компетентным работником, и ему хотелось видеть его в своей команде. Также Сергей обладал информацией о том, что будучи прорабом Виктор грешил тем, что завышал проделанные объемы работы своего сына, чтобы повысить плату за них. «Зачастую я закрывал на это глаза», - делится Сергей. Но такое лояльное отношение ко всей «троице» также не было оценено. Все мы знаем, что в любом бизнесе бывают и взлеты и падения, и различные трудности и сложные периоды. Один из таких периодов настал у «Апекс плюс». Вышло так, что на некоторое время была задержана заработная плата. Это, безусловно, не одобряется мной, но я не смотрю на мир сквозь розовые очки и понимаю, что такое имеет место быть. Но одно дело, когда работников «кидают» на деньги, а другое дело, когда к вам хорошо относятся, идут на уступки, закрывают глаза на то, что где-то вы берете больше, чем вам положено. При таких обстоятельствах, я думаю, и работники могут войти в положение руководителя, не так ли? Но вот почему-то Виктор в союзе со своей дамой сердца и сыном решают иначе. Тут-то и вновь появляется вышеуказанный экс-заместитель, который дождался своей долгожданной необоснованной мести. Вся компашка отправляется в Прокуратуру, которая инициировала проверку ООО «Апекс плюс». Спустя буквально несколько недель, заказчики рассчитались с фирмой, и задолженность по заработной плате была погашена. Но видимо это совсем не то, чего добивался бывший заместитель Сергея. И тот отправляется уже в Следственный комитет, где сейчас и идет разбирательство по этой ситуации.

Вот так бывает в жизни, когда ты помогаешь людям, а в самый неподходящий момент они тебя предают. Надеюсь, что история Сергея закончится благополучно, а Следственном комитете объективно разберутся в этом деле.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment