bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области будет переформатирована работа Ассоциации экологических предприятий

В Ульяновской области будет переформатирована работа Ассоциации экологических коммерческих предприятий

Соответствующее решение принял Губернатор Сергей Морозов на заседании профильной организации. 27 ноября члены регионального Правительства и крупные участники рынка обращения с отходами обсудили основные вопросы переработки ТБО.
«Работа профильной Ассоциации будет заключаться в утилизации промышленных отходов, обращении с твёрдыми коммунальными отходами, а также инвестировании в охрану окружающей среды. Главной целью создаваемой организации является выработка решения внутренних проблемных вопросов и выхода с уже готовым предложением на уровень законодательной инициативы», – подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора Сергея Морозова, необходимо привлекать партнёров и по другим смежным направлениям, касающимся формирования модели зелёной экономики, а также совместно с органами исполнительной власти и муниципалитетами работать с населением.

Вопрос обращения с твёрдыми коммунальными отходами был одним из ключевых на встрече Президента России Владимира Путина с Министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским.

Глава федерального ведомства подчеркнул, что реформа системы управления отходами – одно из основных направлений деятельности большинства регионов. «На самом деле мы ее раньше начали. В 2019 году она должна начаться повсеместно. Но уже многие регионы, многие компании начали работать и внедрять эту систему. Мы акцент делаем на внедрение раздельного сбора и вторичной переработки отходов. И тоже хотел бы отметить, в этом году было принято решение о запрете захоронений отдельных видов отходов, полезных компонентов. Конечно, не все повсеместно, но речь идет о запрете захоронений металлолома с 2018 года, цветных металлов, с 2019 года – пластика, пластиковой упаковки, других видов отходов. И так каждый год отдельные виды отходов будут запрещаться к захоронению, в связи с этим необходимо будет вовлекать их уже во вторичный оборот и, соответственно, развивать сортировку», – подчеркнул Сергей Донской.

Глава регионального аграрного ведомства Михаил Семёнкин отметил, что в Ассоциацию также войдут компании, имеющие многолетний опыт в сфере сбора и переработки отходов, располагающие производственными мощностями по утилизации пластика, древесных отходов, ртутьсодержащих ламп, элементов питания и оргтехники. Помимо этого, они должны быть обеспечены специализированным транспортом, а также иметь собственных специалистов для выполнения всех видов работ. Планируется, что в обновленную организацию войдут ООО «Экотрейд», ООО «Промышленная экология», ООО «Контракт плюс», ООО «Пластресурс», ООО «УК Экостандарт», ООО «Индустрия».

По словам советника Губернатора Ульяновской области по вопросам развития экологии Льва Левитаса, Ассоциация экологических коммерческих предприятий будет преобразована в Ассоциацию переработчиков ТКО. «Переформатированная организация позволит создать условия для перехода региона к новой системе обращения с отходами, а также объединит участников для решения общих проблем и создания оптимальных условий для развития сферы обращения с отходами. Кроме того, её деятельность будет направлена на развитие сотрудничества, повышение уровня профессиональной подготовки и образования кадров и на содействие в исполнении законодательства в этой сфере», - пояснил эксперт.

Напомним, в начале текущего года в Ульяновской области заработал ресурсосберегающий комплекс по обработке отходов. Работа данного комплекса позволяет не только уменьшить количество отходов, которые требуется захоранивать на полигоне, но также вовлечь вторичное сырье в оборот. Ликвидация свалок, уборка мусора и утилизация отходов – одно из основных направлений природоохранной деятельности, обозначенных Губернатором Сергеем Морозовым в рамках Экологического послания.

https://www.ulgov.ru/news/regional/2017.11.28/48644/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment