bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Губернатор отказался от строительства дельфинария в Ульяновске


Ульяновск-город новостей


Губернатор Сергей Морозов, отреагировав на петицию против дельфинариев, которую сейчас активно подписывают в сети, сообщил о том, что в Ульяновске не будут строить дельфинарий.


Сергей Морозов написал в своем Фейсбуке о том, что узнал, что инициативная группа ульяновцев обращается к нему с просьбой не строить в регионе стационарный дельфинарий.


«Как выяснилось, животные содержатся там в неподобающих условиях. Я сам очень люблю животных и отношусь к ним как к нашим меньшим братьям, они всегда жили и сейчас живут в моей семье. Спасибо вам за неравнодушие, готов поддержать вашу позицию, друзья. Будем учить детей добрыми примерами, а вариантов для организации их досуга достаточно и без дельфинариев. Об этом мы поговорим с правительством региона в ближайшее время».


Как нам уточнили в пресс-службе областного правительства, губернатор принял решение отказаться от строительства дельфинария в Ульяновске. С региональным правительством будет обсуждаться вопрос о том, что лучше построить на предполагаемом месте возведения дельфинария.


Напомним, сейчас ульяновцы активно подписывают петицию губернатору Ульяновской области против передвижных дельфинариев и строительства стационарного: за три дня ее уже подписали около 1,5 тысячи человек. Поставить свою подпись можно здесь.


А в воскресенье, 10 декабря, в Ульяновске пройдет второй пикет против дельфинариев. На этот раз его участники будут протестовать не только против передвижных дельфинариев, но и против идеи строительства стационарного дельфинария в городе. Общественники, родители и дети призывают не допускать мучений животных, а также поставить подпись под петицией против дельфинариев в Ульяновске. Тем временем в передвижном дельфинарии, который сейчас проводит представления в городе, находится больной дельфин: причем по некоторым данным, заболел он еще в Пензе, до приезда в Ульяновск.


Пикет, согласованный с мэрией, пройдет 10 декабря в 13.30 возле Дельфинария (стоянка рядом с Волга СпортАрена).




Источник: Губернатор отказался от строительства дельфинария в Ульяновске



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments