bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Охотников, убивших косуль с вертолета, будут судить


Ульяновск-город новостей


В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по незаконной охоте на двух косуль в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области. По первоначальным свидетельским показаниям, стало ясно, что охота на животных велась с вертолета. 22 декабря полиция сообщила, что возбуждено уголовное дело за незаконную охоту (ч.2 ст. 258 УК РФ).


Полиция установила двоих жителей Димитровграда, причастных к охоте, им предъявлено обвинение.


По версии следствия, мужчины, пролетая на вертолете над Лебяжническим лесничеством, отстрелили двух косуль. Министерству природных ресурсов и экологии РФ нанесен ущерб на сумму 200 тысяч рублей.


Незаконные охотники полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб государству, добавили в полиции.


В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.


За незаконную охоту с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой грозит штраф ста до трехсот тысяч рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.




Источник: Охотников, убивших косуль с вертолета, будут судить



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments