bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Макулатура – в помощь

Макулатура – в помощь
В Ульяновске объявлен старт благотворительной акции «Забота», в рамках которой любой горожанин или организация, желающие помочь бездомным домашним животным, могут сделать это, сдав макулатуру. Все вырученные от сбора вторсырья деньги будут направляться в приюты, где содержатся кошки и собаки.

Организаторами акции выступают экологическая палата Ульяновской области, переработчики вторичного сырья, приюты для животных, производители и продавцы кормов для животных, а основной площадкой станут школы региона. Школьники в течение месяца должны будут принести в школу макулатуру (хотя бы один килограмм, но каждый!). В назначенный день собранное вторсырье будет взвешено, а на вырученные средства закуплен корм для кошек и собак. Предполагается, что наиболее отличившиеся ученики смогут покормить бездомных животных лично в одном из приютов региона.

— Собирая макулатуру и сдавая ее на переработку, мы заботимся об окружающей среде, ведь, как известно, одна тонна старых книг, газет и журналов спасает 10 деревьев, 200 кубометров воды и 1000 киловатт электроэнергии, — говорит глава региональной экопалаты Александр Брагин. – В то же время мы понимаем, что вторсырье сегодня – это товар, который стоит денег. Средства, полученные от сданной макулатуры, мы направим на закупку кормов для бездомных животных. В каждом детском сердце есть место для любви и сострадания. Очень важно дать возможность ребенку самостоятельно проявить эти чувства и, вложив собственный труд и время, позаботиться о тех, кто слаб и беспомощен. Деньги также могут быть потрачены на приобретение необходимого для школы, скажем, закупку саженцев деревьев для высадки на территории учебного заведения.

— В советские времена именно школьники являлись наиболее активными сборщиками макулатуры. Стоит возродить эту добрую традицию, — считает руководитель одной из ульяновских организаций по переработке макулатуры Геннадий Пилюков. – Сегодня сложилась парадоксальная ситуация: тонны ценного сырья вывозятся на свалки вместе с другим мусором, а производители бумажной продукции испытывают острый недостаток в сырье.

Присоединиться к акции «Забота» или же просто сдать макулатуру на переработку могут не только школьники, но и все горожане и организации. Можно обращаться по телефонам: 94-50-05, 8-904-186-59-24.
https://ulpressa.ru/2017/12/22/makulatura-v-pomoshh/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments