bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Прокуратура обжалует приговор экс-полицейской за подделку доказательств


Ульяновск-город новостей


В пятницу, 19 января, вынесен приговор в отношении теперь уже бывшей сотрудницы органов внутренних дел за должностное преступление, однако прокуратура намерена обжаловать решение суда.


Как сообщает прокуратура, дознаватель отдела полиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района Ульяновска) подделала доказательства. Возбудив уголовное дело по факту угроз убийством, в январе 2017 года она сфальсифицировала протокол допроса свидетеля, якобы изобличавшего местного жителя в совершении преступления по ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), поясняет прокуратура.


Данный документ был признан недопустимым, уточнили в ведомстве.


Несмотря на отрицание вины, суд признал женщину виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года 8 месяцев.


Поскольку прокуратура настаивала на назначении экс-полицейской дел наказания в виде 3 лет лишения свободы реально с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на 3 года, решается вопрос об обжаловании приговора.




Источник: Прокуратура обжалует приговор экс-полицейской за подделку доказательств



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments