bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Геопарк «Ундория» открыли, музей – пока нет


Ульяновск-город новостей


В регионе официально создан геопарк «Ундория», которому планируется присвоить статус ЮНЕСКО, а новый директор Ундоровского палеонтологического музея приступил к работе.


Правительство Ульяновской области выпустило постановление о переименовании Ульяновского палеонтологического заказника. Теперь он должен называться заказником «Геопарк Ундория».


Заказник был создан 30 лет назад, в 1988 году, как территория, на которой находится немало палеонтологических и археологических ценных объектов. Важнейшие из них – останки древних водных ящеров. Одним из главных инициаторов оформления заказника был палеонтолог Владимир Ефимов, создавший Ундоровский палеонтологический музей. В 2017 году появилось предложение сформировать на основе музея и заказника геопарк для включения его в объекты ЮНЕСКО. При этом Ефимов был уволен с места директора музея. После скандала вокруг увольнения он забрал часть экспонатов музея, заявив, что они принадлежат ему. Полиция начала проверку случившегося. Позже губернатор заявил о планах дальнейшего сотрудничества с ученым по вопросам работы музея и создания геопарка.


10 января был подписан приказ министерства искусства Ульяновской области о назначении нового директора музея. Им стал победитель объявлявшегося министерством кадрового конкурса, научный сотрудник Краеведческого музея Илья Стеньшин.


Как рассказал нам Илья Михайлович, сейчас он оформляется в новой должности и принимает дела музея. Сам музей закрыт, в нем начат ремонт. Планируется провести косметические работы, а также заменить полы, отремонтировать стены, частично заменить окна. Решаются вопросы об оформлении экспозиции.


По словам Стеньшина, он планирует взаимодействовать с Владимиром Ефимовым и по экспозиции музея, и по созданию геопарка. Пока в музее формируется обновленный штат. Большинство его сотрудников продолжают свою работу, но планируется увеличить число работников, учитывая подготовку к переселению учреждения в новое здание, которое обещают построить для музея.




Фото – председатель экопалаты области Александр Брагин.




Источник: Геопарк «Ундория» открыли, музей – пока нет



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments