bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

О том, как "прессуют" людей в колонии поселения 5 Димитрогврада.

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ ПО БОБРОВУ А.В.
Постановлением Димитровградского городского суда от 16 октября 2017 г. мой подзащитный Бобров Александр Владимирович за хорошее поведение был переведен для дальнейшего отбытия наказания в колонию-поселение (в данном случае в КП-5).

С этого момента в его жизни начались серьезные проблемы, которые не разрешились до настоящего времени. Описываю их в хронологическом порядке со слов родственников Боброва А.В. и с информации, которую он сообщил в своих видеообращениях.


По прибытию в колонию (октябрь 2017 г.) администрация привлекла Боброва А.В., который был освобожден от тяжелого физического труда по состоянию здоровья как раз к тяжелому физическому труду по строительству заборов, в связи с чем у него обострилось хроническое заболевание.


В это же время (конец октября – начало ноября 2017 г.) администрация учреждения стала требовать от Боброва А.В. организовать прибыльное производство. Было принято решение организовывать пекарню. Более месяца (???) Бобров А.В., которому администрация предоставила для этих целей кабинет занимался этим вопросом: велась работа по заключению договора, было найдено помещение, был найден контрагент, было размещено объявление о найме работников для производства. Однако, впоследствии за организацию производства от Боброва А.В. стали требовать деньги. (О данном факте Бобров А.В. подробно рассказал в своем видеообращении).

Бобров А.В. и его жена Боброва К.С. многократно пытались урегулировать данную ситуацию мирным путем, разговаривая с руководством КП-5 , приходя на прием к начальнику КП-5 Перфильеву В.В., чтобы он поговорил с сотрудником, вымогавшим у Боброва А.В. деньги. Но каких- либо результатов это не дало.


После этого (в декабре 2017 г.) Бобров А.В. стал подвергаться моральному воздействию со стороны сотрудников учреждения КП-5, которые стали без причин проводить обыски Боброва А.В. по несколько раз в день, а также высказывать угрозы в его адрес.


Из-за оказания на Боброва А.В. психологического воздействия у него появились приступы эпилепсии, которых у него раньше никогда не было.

30 декабря 2017 г. Бобров Александр Владимирович с приступом эпилепсии был доставлен в неврологическое отделение городской больницы г.Димитровграда .

Осознавая, что существует реальная угроза для его жизни и здоровья, Бобров А.В. был вынужден выступить публично и его выступление было записано на видеокамеру и распространено в интернете. В данных выступлениях Бобров А.В. рассказал о всех нарушениях закона, допущенных сотрудниками КП-5.


После размещения данных записей в интернете сотрудники КП-5 стали проявлять в отношении Боброва А.В. откровенную агрессию.


Сотрудники КП-5 стали посещать медицинское учреждение, в котором находится Бобров А.В. и беспричинно проводить его обыски. Во время одного из обысков у Боброва А.В. случился эпилептический приступ, но сотрудники КП-5 продолжали проводить обыск даже во время эпилептического приступа. По данному факту мною 5 января 2018 г. электронной почтой была подана жалоба в прокуратуру г. Димитровграда, направленная в настоящее время Ульяновскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Ворончуку И.А. и руководителю Димитровградского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Ульяновской области Кузьмину А.А. Из содержания жалобы следовало, что необходима экстренная реакция на происходящие события, однако до настоящего времени какого-либо ответа из от вышеуказанных органов не последовало.

Кроме того 5 и 6 января 2017 г. в больницу к Боброву А.В. приходил сотрудники КП-5 угрожали после выписки из больницы организовать комиссию и отправить Боброва А.В. в ШИЗО за то, что он разместил в интернете свои обращения по поводу нарушений, которые происходят в КП-5.

По данному поводу мною была написана жалоба, отправленная 7 января 2018 г. электронной почтой в прокуратуру г. Димитровграда, которая согласно полученному ответу была перенаправлена руководителю Димитровградского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ульяновской области Кузьмину А.А. Ответа на данную жалобу до настоящего времени также не было получено.


10 января 2018 г. Бобров А.В. был выписан из медицинского учреждения с открытым больничным листом. На 12 января 2018 г. у него было направление к неврологу, поскольку поставить диагноз – эпилепсия мог только невролог. Однако, какая –либо медицинская помощь Боброву А.В. не была оказана, поскольку в этот же вечер он был помещен в ШИЗО, то есть сотрудники КП-5 осуществили свои угрозы в отношении Боброва А.В. При этом состояние здоровья Боброва А.В. было полностью проигнорировано. Его лечением администрация КП-5 заниматься категорически не желает.


Перед помещением Боброва А.В. в ШИЗО он был осмотрен врачом Емелиным, который фактически не имел права осматривать Боброва А.В., поскольку с 9 января 2018 г. он уже не работал в КП-5. Согласно полученной информации данный врач как раз и уволился из КП-5, после того, как посмотрел в интернете видеообращения Боброва А.В. и, осознавая, что после этого администрация КП-5 потребует от него дать незаконное заключение о помещении Боброва А.В. в ШИЗО не захотел в этом участвовать. В настоящее время данный врач очень сильно беспокоится за то, что он незаконно осматривал Боброва А.В. (для того чтобы иметь право осматривать Боброва А.В. необходимо работать в КП-5 хотя-бы на 0,5 ставки), а также за то, что он вообще освидетельствовал Боброва А.В. о чем его попросило вышестоящее руководство.

Также данным врачом было незаконно проигнорирован тот факт, то Бобров А.В. на момент помещения в ШИЗО находился на больничном и тот факт, что на 12 января 2018 г. ему было выдано направление к неврологу для установления диагноза –эпилепсия.

Как стало известно в настоящее время на Боброва А.В. наложены следующие взыскания:

- за размещение видеообращений по поводу нарушений законодательства сотрудниками КП-5 в СМИ (фактически размесил информацию не он, у Боброва А.В. такой возможности не было) За данное нарушение ему был объявлен выговор;


- когда лежал в больнице неправильно обратился к сотруднику, Он предложил ему торт. А должен был сказать: « Разрешите обратиться, осужденный Бобров, начало срока такое-то, конец срока – такой то. Вы будете торт?». А также за то, что не успел поздороваться с сотрудником (фактически спровоцировали, зашли со спины). За это ему дали 4 суток ШИЗО.

После того, как он вышел из ШИЗО в этот же день была собрана комиссия и ему дали еще 7 и 8 суток ШИЗО, за то, что на видеообращении, которое он выложил в интернете он не поздоровался с сотрудником и неправильно обратился к сотруднику.


Хочу уточнить, что точная суть взысканий стала известна только 25 января 2018 г.


15 января 2018 г. адвокатом Атряскиной Е.В. был составлен запрос в КП-5, в котором она просила указать все взыскания, наложенные на Боброва А.В. В устном порядке ей было сказано, что ответ на данный запрос будет через 30 дней, что можно воспринять как издевательство над Бобровым А.В.и его защитником, поскольку срок для обжалования данных взысканий установлен- 10 дней (фактически нами данные взыскания были обжалованы и в суд и в прокуратуру просто по факту без изложения точных формулировок). Кроме того, 15 января 2018 г. приехавшую на свидание с Бобровым А.В. адвоката Атряскину Е.В. даже не пустили к Боброву А.В. и пришлось ехать на следующий день - 16 января 2018 г. По данному факту была написана жалоба Ульяновскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ворончуку И.А. но никакой реакции на это не последовало.


Во время нахождения в медицинском учреждении, на основании ст.13 УИК РФ Бобров А.В. написал заявление, в котором он просил оградить его от сотрудников КП-5 Идрисова М.И., Перфильева В.В., Нижегородова В.В., Мусоева Р.Р. Данное заявление было написано на имя начальника УФСИН по Ульяновской области. Однако, никакой реакции на это также не последовало. Более того, когда он вернулся в КП-5, его встретили эти же сотрудники, которые продолжали над ним издеваться и говорили, что ШИЗО –это теперь его местонахождение до конца срока.


26 января 2018 г. стало известно, что у Боброва А.В. имеется направление на госпитализацию, но администрация не собирается его госпитализировать. Более того, как только стало известно, что родственники Боброва А.В. за помощью обратились в г. Москву, то после выхода из ШИЗО на Бобров А.В. наложили еще 2 взыскания:

- за то, что из больницы направил обращение к прокурору – 10 суток;

- находясь в ШИЗО – разговаривал – 5 суток.


При этом сотрудники КП-5 заявили Боброву А.В., что это данные взыскания наложены на него потому, что он «обратился в Москву».


Также считаю необходимым указать еще один факт, что 17 декабря 2017 г. Бобров А.В. написал заявление о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, но на данном заявлении не была поставлена дата. 12 января 2018 г. к Боброву А.В. пришел сотрудник КП-5 и попросил поставить дату- 12 января 2018 г., но Бобров А.В. поставил дату - 17 декабря 2017 г., что очень не понравилось сотруднику КП-5.


До января 2018 г. Бобров А.В. длительное время не допускал нарушений режима, неоднократно поощрялся (в том числе и администрацией КП-5), находясь в ИК-10 выступил в средствах массовой информации, где публично осудил продажу наркотиков. Будучи предпринимателем, продолжал осуществлять предпринимательскую деятельность, даже находясь в местах лишения свободы (действовавшая по доверенности жена – Боброва К.С. занималась строительством торговых павильонов). Всеми силами стремился освободиться досрочно и делал для этого все необходимое. Даже попав в КП-5 действительно пытался организовать производство (пекарю), с тем, чтобы заниматься честным трудом, до того момента, пока не столкнулся с откровенной коррупцией.


Боброва А.В.можно назвать талантливым предпринимателем, но никак не «злостным нарушителем режима содержания».

Все жалобы и обращения на личных приемах к прокурору по надзору Ворончуку И.А. , в отдел собственной безопасности УФСИН по Ульяновской области результатов не дали. Более того из общения с ними сложилось впечатление, что они всеми силами будут прикрывать незаконные действия администрации КП-5.

Видео с фактами здесь
https://m.vk.com/kolonia5

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments