bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Вынесут приговор 01.02.18 Экс-руководителю Росимущества Виталию Звонкову

Экс-руководителю Росимущества Виталию Звонкову грозит 6 лет лишения свободы

1 февраля судья Железнодорожного района Ульяновска вынесет приговор по делу бывшего руководителя территориального отдела Росимущества и двух его заместителей. На портале "73 регион" — подробности этого громкого дела.

Руководителем ульяновского Росимущества Виталий Звонков был назначен в ноябре 2011 года и уже через месяц — в январе 2011-го — встал на дорогу, которая вскоре может привести его в колонию общего режима. Он самовольно заселился в четырехкомнатную квартиру по ул Скочилова, площадью 89,37 кв.м., которая была арестована у Центра микроэлектроники в пользу Росимущества.

Несмотря на «птичьи права», Виталий Звонков с семейством расположился в квартире по-хозяйски и даже сделал в ней дорогостоящий ремонт, явно собираясь жить тут долго. Однако по факту квартира находилась под арестом службы судебных приставов. Эту юридическую коллизию предприимчивый руководитель собирался решить при помощи двух своих приятелей, Игоря Ковшара и Рифката Сафиуллина, которых он пристроил в Росимущество своими заместителями. Зам Сафиуллин согласился сыграть роль «прокладки»: приватизировать квартиру сразу Звонкову было бы слишком подозрительно, а если сначала ее владельцем станет его заместитель — вроде как и нормально. Сафиуллин написал заявление о предоставлении ему жилья, Звонков поддержал подчиненного в желании улучшить свои жилищные условия... Проблема была в том, что Сафиуллин имел право лишь на 18 «квадратов» (впрочем, в очереди как нуждающийся он все равно не стоял), а получил аж 89 квадратов. Такая странная сделка привлекла внимание правоохранительных органов.

- Мы привлекли к суду в качестве свидетелей соседей, которые показали, что на самом деле в квартире проживал Звонков с семьей, - рассказали 73 регион в прокуратуре. - изучив материалы следствия, мы выдвинули обвинения против Звонкова по ч.4 ст.160 УК РФ, по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159.2 УК РФ и просим назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима со штрафом 1 000 000 рублей. В отношении двух замов Звонкова выдвинуты обвинения по ч.4 ст.160 УК РФ с назначением наказания в виде 4 года лишения свободы общего режима со штрафом 400 000 рублей и по ч.4 ст.160 УК РФ с назначением наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы и штрафом 400 000 рублей соответственно.

Стоит отметить, что Виталий Звонков держался за квартиру до последнего: он съехал только в 2014 году, когда против него возбудили уголовное дело. Потом прокуратура признала приватизацию недействительной, вернув квартиру государству.

Однако Звонков и тогда не успокоился в своем желании нагреть родное государство. Он тут же написал заявление о субсидировании его двумя миллионами рублей на покупку жилья (хотя на самом деле семья руководителя даже без самозахватов отнюдь не бомжевала, имея неплохую квартиру в саратовской новостройке). Однако тут, как говорится у классиков, «Остапа понесло»: в Комиссию по рассмотрению вопросов предоставления субсидии он отправил уже просто поддельные документы. И что вы думаете — комиссия тут же поставила его на учет как нуждающегося, чиновники принялись присматривать для своего коллеги подходящее жилье... Бог знает к чему эта махинация привела бы (Звонков уже планировал получение и следующей субсидии - 3 млн. 279 тыс. рублей. после рождения второго ребенка), но деятельность предприимчивого чиновника была прервана ульяновскими следователями.
http://xn--73-ilchq4agm.xn--80asehdb
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments