bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске назначат ответственных за мусор

В Ульяновске назначат ответственных за мусор
Проблема несанкционированных свалок давно беспокоит жителей Ульяновска и пригорода. По каким-то причинам законодатели на федеральном уровне очень долго не могли принять такое решение, при котором бы подрядная организация получала плату не за вывоз мусора, а за его доставку на полигон. Ведь тогда бы сваливать в канаву стало просто не выгодно… Но все меняется, и наконец в этом году нас настигла реформа сферы обращения с отходами — с 1 октября должен начать работу региональный оператор по оказанию данной коммунальной услуги.

Экологи бьют тревогу и говорят, что наша страна фактически стоит на грани мусорной катастрофы. По статистике каждый человек в среднем производит отходов в пять раз больше собственного веса за год — до 1,5 кг ежедневно! В Ульяновской области, кстати, новый норматив составил 2,3 куба на человека в год. При этом практически весь мусор оседает вблизи от нашего места жительства — на полигонах или свалках рядом с городом.
Далее https://ulpressa.ru/2018/02/05/v-ulyanovske-naznachat-otvetstvennyih-za-musor/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments