bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Ежики должны жить»!

Ульяновское региональное отделение общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» объявляет старт Всероссийской экологической акции «Ежики должны жить»!
Целью Всероссийской акции, проводимой в рамках Российского движения школьников, является экологическое просвещение детей и молодежи, воспитание грамотного поведения в окружающей среде – понимания необходимости в сортировке мусора и сдаче отходов в специализированные приемные пункты для дальнейшей утилизации.

Мы живем в зеленом регионе, где часто встречаются такие милые животные, как ежики. Нам кажется, что их много, но на самом деле ежи занесены в Красную книгу. Чаще всего животные страдают от машин и от загрязнения почвы, безобидными на первый взгляд, предметами – использованными батарейками.
Повлиять на эту ситуацию можно минимизировав экологический вред от загрязнения окружающей среды элементами питания, не выбрасывая их вместе с бытовым мусором, а сдавая в специальные пункты приема вредных отходов. Тем самым, внеся свой вклад в спасение ежиков от исчезновения.
Проект учеников московского лицея № 1557 под названием «Ёжики должны жить, или утилизация батареек» был признан лучшим на всероссийском конкурсе и стал основой для Всероссийской экологической акции «Ежики должны жить», которая прошла с успехом в 2017 году, в рамках Года экологии, утвержденного Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина. В этом учебном году мы решили продолжить данную акцию.
Для участия в акции необходимо:
· Дать старт акции прямо сегодня!!! в муниципальном образовании или образовательной организации;
· В формате Дня Единых Действий с Российским движением школьников провести 23 марта 2018 г. мероприятие по подведению итогов акции в учреждении.
· разместить информацию в группах ВК с хэштегом #ежикидолжныжитьУльяновскаяобласть
· Чтобы довезти собранные батарейки до Челябинска, где находится завод по утилизации бытовых отходов, нам необходимы средства для транспортировки сданных батареек.
·Эти средства можно получить, утилизировав старые, вышедшие из строя мобильные телефоны и другие, мелкие гаджеты (в них тоже есть батарейки). С нами в данном вопросе согласилась сотрудничать компания «Симбирсквторресурс».
· После подведения итогов акции, вам необходимо связаться с куратором РДШ в вашем районе и сообщить, сколько собрано в школе батареек. Из каждого района города в определенный день будет организована транспортировка собранных батареек. Поэтому, собранные батарейки необходимо привезти в учреждение дополнительного образования, курирующее РДШ в районе.
Засвияжский район – МБУ ДО ЦДТ № 2, МБУ ДО ДЮЦ № 3;
Заволжский район – МАОУ ДО ЦДТ №5;
Железнодорожный район – МБУ ДО ЦДТ №6;
Ленинский район - Центр раннего развития творчества детей и юношества им.А.Матросова
Для информации:
В чем вред батареек:
Всего одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды тяжелыми металлами - это ртуть, свинец, кадмий, никель, цинк, марганец, литий. Они способны накапливаться в организме человека и животных, нанося серьезный вред здоровью. Так, например, ртуть - одно из самых опасных ядовитых веществ для человека. Она воздействует на печень и почки, нервную систему и мозг, вызывая заболевания дыхательной системы, нервные расстройства, нарушения двигательного аппарата, ухудшение слуха и зрения. Свинец главным образом накапливается в почках, он вызывает нервные расстройства и заболевания мозга, суставные и мышечные боли, может повредить плоду в утробе женщины, затормозить рост ребенка. Кадмий - канцероген, провоцирующий рак. Он накапливается в щитовидной железе, костях, почках и печени, негативно влияет на работу всех органов.
Для повышения интереса молодежи в рамках акции можно устраивать сбор использованных пластиковых бутылок, лампочек, батареек и макулатуры, провести просветительские мероприятия и флешмобы

Tags: #ежикидолжныжитьУльяновскаяобласть
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment