bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Открыли кафе для бездомных кошек


Ульяновск-город новостей


На улице Радищева, 86 открылось первое в городе котокафе «Тёплый кот». Его обитатели – семь кошек из приюта «Подарок судьбы». Гостей тайм-кафе ждут Макс, Чарли, Вася, Гарольд, Марта, Муся и Звездочка.


Администратор кафе Соня Митина, которая организовала его вместе с мужем, рассказала, что идея возникла из опыта других городов.


«Я подумала – в Ульяновске тоже такое нужно. В России в котокафе берут в основном котов из приюта, чтобы помочь им найти свой дом. Мне хочется помогать кошкам найти дом, а также приносить людям радость».


По словам Сони, на открытии кафе 14 марта было много людей, и все уходили с позитивными эмоциями.


Ласка2


Макс2


Соня рассказала, что коты для кафе выбираются по характеру – чтобы общались с посетителями, не дичились. Животные привиты, полностью здоровы и имеют ветеринарные паспорта. В организации кафе помог приют «Подарок судьбы» – он предоставил домики для кошек, питание на первое время, помог с осмотрами ветврача и др.


Как отмечают организаторы, котокафе – уникальный для города клуб, объединяющий кофейню, арт-пространство и место, в котором живут кошки. Здесь можно поиграть с друзьями в настольные игры, почитать книгу за чашкой чая или кофе с печеньями и провести время с животными.


«Другой еды в кафе нет – чтобы не было нарушений санитарных норм, так как в заведении живут животные», – говорит Соня.


Гости кафе могут забрать домой понравившегося кота или кошку.


Зайка


«Посетители уже высказали желание взять рыжего шотландца Макса, но он пока ни с кем не общается, а с ним хотя бы познакомиться нужно», – рассказала Соня.


В ближайшее время количество кошек в кафе прибавится. Если у вас есть кошачьи лежанки, игрушки, когтеточки, настольные игры, можно принести их в кафе. Также в котокафе собирается помощь для приюта «Подарок судьбы» (здесь установлен специальный ящик для пожертвований).


Котокафе работает в будни с 12 до 21-30, в выходные – с 11 до 21-30.


xqlnZql8gTY




Источник: Открыли кафе для бездомных кошек



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment