bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Оштрафованы соглашатели рынка социального питания Ульяновской области


Ульяновск-город новостей


Ульяновское УФАС России вынесло решения по делам на рынке социального питания. Напомним, в сентябре 2017 года ФАС России совместно с ульяновским УФАС провели проверки компаний, действующих на рынке социального питания региона, основанием для чего стало обращения депутата Госдумы А. Гетты. В итоге, возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Симбирск-Клининг», ООО «Альтернатива», ООО «Торговый Дом СПП», ООО «МобилСвязь» закона «О защите конкуренции».


По результатам рассмотрения дел в действиях ООО «Альтернатива» и ООО «Симбирск-Клининг» признано нарушение закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении и реализации соглашения, направленного на поддержание цены на торгах в период с 2015 по 2017 годы, отметили в УФАС.


В действиях ООО «Торговый дом СПП» и ООО «МобилСвязь» также нашли нарушение закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении и реализации соглашения, направленного на поддержание цены на торгах в период с 2015 по 2016 годы, добавили в ведомстве.


Однако, как добавили в УФАС, в связи с прекращением реализации соглашений предписание не выдавалось.


ООО «МобилСвязь», ООО «Симбирск-Клининг» привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 1031,459 тысяч рублей и 425,28 тысяч рублей соответственно, уточнили в УФАС.


При этом рассмотрение дел в отношении уполномоченных должностных лиц организаций еще не завершено.




Источник: Оштрафованы соглашатели рынка социального питания Ульяновской области



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments