bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Облправительство переселит Следственный комитет в самый центр


Ульяновск-город новостей


Руководство Ульяновской области отдает только что купленное для себя здание в центре города следственному управлению Следственного комитета по Ульяновской области.


На ближайшем заседании Заксобрания депутаты рассмотрят уже одобренные облправительством изменения в программу управления госсобственностью. Чиновники предлагают передать здание по улице Льва Толстого, 60, которое сейчас находится в ведении Управделами Ульяновской области, региональному следственному управлению СК России.


Напомним, это здание область покупала в прошлом году за 85 миллионов рублей http://ulgrad.ru/?p=162797. В него хотело переехать агентство по госимуществу региона, которое пока находится по соседству – в здании 58 по той же улице. Нынешнее здание, являющееся объектом культурного наследия, требует дорого ремонта. Также на новое жилье рассчитывали агентство архитектуры и градостроительства и союз “Ульяновская областная торгово-промышленная палата”.


Но в результате купленные помещения достанутся следователям. Как следует из документов, переехать в самый центр города сможет аппарат следственного управления. Всего Следственный комитет получит от правительства области два помещения в 414 и 2943 квадратных метра.


При этом работники правоохранительных органов освободят здания на улице Ленина, 104-а, корпус 2, на улице Радищева, 154, корпус 1, на перекрестке улиц Ленина и Матросова. Планируется, что два первые здания будут переданы в госсобственность региона, третье останется в собственности администрации Ульяновска, которая передала его Следственному комитету по договору безвозмездного пользования.


Передачу здания следователям прорабытывало агентство по госимуществу региона. Напомним, недавно у него сменился руководитель. Место Сергея Мишина занял экс-руководитель отдела МВД России по Цильнинскому району Геннадий Неробеев.




Источник: Облправительство переселит Следственный комитет в самый центр



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments