bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

5000 гектар земли "увели" у района за 8 млн рублей в Ульяновской области.

В Ульяновской области разгорается очередной скандал, связанный с махинациями относительно муниципальной собственности.

В 2015 году ООО "Стройпластмасс-Агропродукт" получило на правах аренды земельный участок площадью порядка 5000 га ,расположенный в д. Салмановка Ульяновского района Ульяновской области. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельско­хозяйственного производства. Дальнейшая судьба данного участка земли начинает происходить очень интересным образом. ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» становится банкротом и продает земельную площадь бизнесмену Шушарину. Для тех, кто не знает, но любопытно, это владелец «Александрийских дверей» и «Лесной долины». Ну и что – спросите вы… А мы отвечаем: купил Шушарин столь огромный участок всего за 8 млн рублей! А это более чем в 8 раз дешевле реальной рыночной стоимости! По отчету, составленному «ЭКСО ТПП-УЛЬЯНОВСК» (от 26.10.2017 г.), стоимость земельного участка составляет около 60 млн.рублей. Неплохая скидка получается, правда?

Но заниженная (мягко говоря) стоимость – еще половина беды. На каком вообще основании произошла данная сделка? По закону продавать землю, арендованную у муниципалитета, можно при условии, что она была в пользовании как минимум 3 года. Мы же наблюдаем картину, что земля арендована в 2015 году, а уже продана в 2017, то есть не прошло и двух лет. Следующим препятствием к продаже является наличие задолженностей по аренде, а таковые у "Стройпластмасс-Агропродукт" имелись, что подтверждено официальными данными. Ну и «ягодкой на торте» всей этой сомнительной махинации является тот факт, что Шушарин приобрел эту землю, минуя процедуру торгов.

Исходя из всего вышеизложенного, мы понимаем, что земля куплена незаконно. В ближайшее время мы проконтролируем процесс инициирования проверки по данному факту, в том числе надзорных органов. Cамым справедливым решением, на наш взгляд, станет возвращение земельного участка в собственность муниципалитета. Либо его покупка по реально рыночной стоимости.
Много интересных документов по этому делу можно посмотреть здесь
https://bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=7EE3F0F7D965552B871448BC44BC6220
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments