bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О незаконном полигоне ТБО в Московской области. Занялся этим вопросом.

Направил в надзорные органы обращения о ситуации незаконном объекта по приему отходов.

Как мне стало известно, компания ООО «ВИВА ТРАНС» (ОГРН 1027700502213), организовала не санкционированный приём ТБО по адресу: Московская область, Раменский район, с/п Чулковское, село Еганово (на территории Раменского горно-обогатительного комбината) под видом завода по переработке мусора.
Таким образом на указанной территории ведётся не законная деятельность по приёму твёрдых бытовых отходов с нарушением всех стандартов и ГОСТов. При этом данная компания не имеет каких-либо разрешительных документов на приём ТБО.
«Прикрытием» данной не правомерной деятельности, нарушающей экологическое законодательство, как я уже отмечал, является завод по сортировке и переработке мусора, построенный указанной компанией на данной территории.
То есть по сути ООО «ВИВА ТРАНС» (ОГРН 1027700502213) обманывает жителей, так как информацию о приёме ТБО на территории данного завода она нигде не размещает, так как понимает, что её деятельность по приёму ТБО является незаконной.
Вокруг данного завода-свалки стоит жуткая вонь, которая отравляет близлежащую территорию, а именно леса, водоёмы и здоровье местных жителей.
У меня вопрос к местным правоохранительным органам и местным властям: сколько ещё будет продолжаться нарушение экологического законодательства и лобирование интересов указанной компании?
Указанная деятельность данной компании подпадает под составы преступлений о незаконной предпринимательской деятельности (ст. 171 УК РФ) и мошенничестве (ст. 159 УК РФ), а деятельность местным государственных органов по допущению указанной ситуации под составы ст. 293 УК РФ (Халатность) и ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).
Ведь совершенно очевидно, что данный завод, прикрывающий свалку по приёму ТБО, должен быть закрыт в кратчайшие сроки, чтобы не допустить экологической катастрофы и массовых эпидемий среди жителей близлежащих районов.
Прошу разобраться в данной ситуации и привлечь всех виновных лиц к ответственности.
Александр Брагин, эксперт движения "Зелёная Россия"
Фото осени и зимы
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments