bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Прокурору Ульяновского района Ульяновской области

Прокурору Ульяновского района Ульяновской области

Н.Н.Грудкину

Уважаемый, Николай Николаевич!

Обращаюсь к Вам с просьбой вмешаться в резонансную ситуацию, которая сложилась в Ульяновской районе Ульяновской области, а именно д. Салмановка.

В 2015 году ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» приобрел на правах аренды земельный участок (кадастровый номер: 73:19:000000:343) общей площадью 57 071 798 кв.м. Уже в 2017 году земля, находящаяся в муниципальной собственности, была продана за 8 854 255 руб 65 коп. По оценке специалистов же кадастровая стоимость земельного участка составляет почти 60 млн рублей. Таким образом полагаю, что муниципальному образованию «Ульяновский район» был нанесет серьезный материальный ущерб.

Помимо необоснованно заниженной стоимости, имеется еще ряд нарушений, которые, должны послужить причинами признания сделки купли-продажи (выкупа) недействительной. А именно: по закону земля может быть продана, если находилась в пользовании не менее трех лет. Мы же видим картину, что «Стройпластмасс-Агропродукт» приобрел землю в 2015 году, а продал уже в 2017 году. Получается, прошло менее двух лет, а учитывая, что фирма была признана банкротом еще ранее, тот срок пользования и того меньше. Кроме этого, препятствием к совершению такого рода сделки является наличие задолженностей по арендной плате. Таковые у «Стройпластмасс-Агропродукт» также имелись. Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что сделка произошла незаконным образом.

Прошу:

- провести прокурорскую проверку по фактам, указанным в данном обращении

-вернуть в собственность муниципального образования вышеуказанный земельный участок.

С Уважением,Александр Брагин
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments