bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Капитальная уборка: на мусорном свияжском берегу


Ульяновск-город новостей


Ульяновцы жалуются на замусоренность доступного в черте города берега реки Свияги.


В городе активно идет весенняя уборка. Но есть уголки, до которых субботники и городские службы пока не добрались. Чтобы помочь их быстрее убрать, мы запустили “капитальную уборку” – сбор снимков накопившегося за зиму на городских территориях мусора. Сообщать о свалках можно в комментариях, на почту ulgrad@inbox.ru и в соцсетях http://twitter.com/ulgrad, http://vk.com/id153879062, https://www.facebook.com/groups/ulgrad/. Фотографии весеннего мусора приветствуются.


Жители Засвияжского района сообщают о необходимости убрать тротуар, идущий в Александровский парк. Участок этой пешеходной дорожки к зеленой зоне, проходящий вдоль автомобильной стоянки почти всегда, отмечают они, замусорен. Видимо, ответственных за эту территорию пока нет.


Мсуор8


А вот сразу несколько жалоб пришло на состояние берега Свияги возле моста на Минаева. Жители расположенного у УлГУ микрорайона сообщают о мусоре на пустыре на улице Водопроводной, на походах к мосту и на берегу.


Мсуор4


Мсуор3


Мусор2


Мусор1


Находящийся с другой стороны моста пляж тоже засыпан отходами. В минувшее воскресенье местные жители планировали организовать на нем свой субботник, но из-за погоды уборку перенесли на следующую неделю.


Мсуор7


Мсуор6


Мсуор5


Отметим, что состояние берегов Свияги и вправду можно назвать проблемой, которая летом только усугубится. Огромное число горожан выбирается отдыхать к легко доступной реке и оставляет на всем ее протяжении мусор.


Фото – читатели Улграда.




Источник: Капитальная уборка: на мусорном свияжском берегу



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments