bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Чиновники незаконно продали непродающиеся земли


Ульяновск-город новостей


Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области настаивает на возбуждении уголовного дела по факту продажи чиновниками частному лицу по явно заниженной цене государственной земли с лесным участком на особо охраняемой территории.


Как сообщает прокуратура, в конце 2009 года администрация Старомайнского района продала частному лицу за 32 тысячи рублей якобы под размещение турбазы земельный участок площадью более 30 тысяч квадратных метров недалеко от поселка Старая Майна, но на данных землях особо охраняемых территорий расположен объект государственного лесного фонда, и законом не предусмотрена возможность нахождения таких участков в собственности граждан.


Более того, согласно заключению экспертизы, реальная стоимость данной земли с лесом превышает 9 миллионов рублей, добавили в прокуратуре.


Прокурор Старомайнского района направил материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.


Ранее по иску прокуратуры договор купли-продажи объекта государственного лесного фонда возле поселка Старая Майна и соответствующего свидетельства о государственной регистрации права собственности признаны судом недействительными.




Источник: Чиновники незаконно продали непродающиеся земли



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments