bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

МЕРОПРИЯТИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «ПОДАРИ ЛЕС ДРУГУ» ПРОХОДЯТ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕРОПРИЯТИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «ПОДАРИ ЛЕС ДРУГУ» ПРОХОДЯТ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ходе события, которое прошло 25 апреля на территории особо охраняемой природной территории «Сенгилеевские горы», была произведена посадка 4420 сеянцев сосны. В ней приняли участие 40 человек.
Как сообщили специалисты регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, двухлетние сосны привезены из Старомайнского питомника и высажены на площади 0,4 га в 45 квартале Белоярского участкового лесничества.

Напомним, 2018 год объявлен Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Добровольным экологическим годом. В этот период будет усилена деятельность по сохранению окружающей среды и воспитанию бережного отношения к природе.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, мероприятия по посадке на территории ООПТ «Сенгилеевские горы» запланированы на весь весенний период. «В рамках акции деревья высажены на участках леса, где ранее производилась рубка перестойных, повреждённых болезнями и вредителями лесных насаждений. Всего планируется высадить более 100 тысяч сеянцев основных лесообразующих пород нашего региона на общей площади порядка 15 га», - сообщил руководитель ведомства.
http://agro-ul.ru/index.php?id=10276
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments