bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

День экологических знаний в ИЦАЭ

21 апреля в Информационном центре атомной энергии (ИЦАЭ) для школьников и студентов «День экологических знаний», гостем которого стал Ефаров Сергей Александрович — начальник управления защиты окружающей среды государственного научного центра — научно-исследовательского института атомных реакторов,

В своем выступлении Сергей Александрович рассказал, что представляет собой экологический мониторинг, объяснил законы о радиационной безопасности и показал схемы зон наблюдения за радиационными значениями на территории АО «ГНЦ НИИАР».

После доклада, Сергей Александрович ответил на вопросы участников. На вопрос: «Будет ли готова область в случае масштабной аварии, как например Чернобыльской АЭС, Ефаров ответил: «В то время, о котором мы говорим, а это 1986 год, системы АСКРО (автоматизированная система контроля радиационной обстановки) еще не существовало и, собственно, возникла она из-за того, что появилась потребность в получении данных со всей страны. Сейчас же эта система существует и активно функционирует, так что в случае аварии абсолютно все граждане будут вовремя информированы».

Важность экологического образования в современном мире уже ни у кого не вызывает сомнения и такие мероприятия, как «День экологических знаний» в ИЦАЭ, помогают продвижению не только знаний об экологии, но и формированию экологической культуры.
http://ul.myatom.ru/день-экологических-знаний-в-ицаэ/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments