bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

«Громкое» дело с участием сотрудников ГИБДД Ульяновской области.

С доски почета в тюрьму на 8 лет

«Громкое» дело с участием сотрудников ГИБДД Ульяновской области. Жена осужденного заявляет, что все сфабриковано. Давайте разбираться.

Не так давно Ульяновскую область потряс инцидент с участием сотрудников ГИБДД. «Организованная преступная группа вымогала взятки», - примерно такие заголовки пестрили в прессе. Следственным комитетом был установлен факт того, что группа, как говорят в простонародье, гаишников неоднократно используя свои служебные полномочия, брала взятки на, так называемом, весовом контроле. Что же скрывается за этой «темной» историей на самом деле? Чтобы разобраться в скандальном происшествии мы приехали к жене одного из осужденного Светлане Пантелеевой. Кроме того, Светлана поделилась с нами письмами осужденного мужа, который на бумаге изложил свою правду произошедшего. Ниже мы будем прибегать к цитированию.

13 февраля 2018г. Чердаклинский районный суд Ульяновской области приговорил Пантелеева Александра к 7 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, с назначением штрафа в сумме 2 миллиона рублей по ст.290 ч.5 п.А,Б,В УКРФ. Мужчину обвинили в получении взяток с вымогательством в сумме 190000 руб. и 170000 руб., состоя в организованной преступной с другими сотрудниками полиции.

- Елена, какие доказательства были против вашего мужа?

-Никаких. Никто из свидетелей не давал показаний против него. Никаких фактов причастности моего мужа, кроме домыслов обвинения не было.

- Каким образом тогда Александр оказался в этой истории?

- Как мне известно, на начальника был «заказ» из Москвы, а мой муж просто не «сдал» его, хотя этого требовали на допросе. К слову, один из его бывших коллег сделал это и сейчас он на свободе. Но мой муж не такой.

- Сложно поверить, что без явных улик человеку можно дать столь суровое наказание…

- Все в шоке. Не только наша семья, но и все знакомые. Честно говоря, мы были уверены, что его оправдают. Адвокат также уверял в этом. Представляете, я даже на суде не была. Муж сказал, чтобы ждала дома с ужином. Но ужин отложился почти на 8 лет….

- Вы говорите, все знакомые в шоке. Это потому что у Александра была положительная характеристика?

- Более чем. Я это заявляю не, потому что его жена, а говорю объективно. Его все любили. И на работе, и в школе у нашего сына. Сами посмотрите на все эти грамоты, благодарственные письма.

- С места работы ему дали положительную характеристику?

-Да. Более того, даже после суда, его еще не уволили. Ждут, что его оправдают. Все знают, что он добросовестный человек и работник.

- Люди, которые давали эти злополучные взятки, узнали вашего мужа на суде?

-Нет. Ни один не сказал, что знаком с ним. Никто не подтвердил и разговоров лично с ним по телефону.

Из письма Александра Пантелеева:

В моем пользовании имелся абонентский номер 8927*******, которым я пользовался с конца 2013г. Я ни от кого не скрывался и ни от кого не шифровался! Данный абонентский номер мне предложил мой товарищ, мобильная связь была корпоративной и дешевле обычной. Все затраты мобильной связи оплачивал я лично. Этот номер мобильного телефона знал неограниченный круг людей и уж тем более все сотрудники ГИБДД и ОВД в целом. Следователем указано, что при разговорах нами использовались выражения, понятные только членам организованной группы. Однако в материалах уголовного дела не имеется ни одного такого выражения! Как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства, доказательств тому представлено не было».

- Светлана, ранее вы сказали о том, что ваш муж не «сдал» своих коллег, хотя на допросе именно этого и требовали сотрудники. Можете подробнее об этом?

-С марта 2016 года до июля этого же года моего мужа регулярно вызывал следователь по особо важным делам, который под психологическим и моральным давлением заставлял его дать показания против Ялового Е.В. и Павлюкевича А.М. в том, что они создали организованную преступную группу и вымогают взятки с индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Мой муж отказался это делать. Хотя ему ясно дали понять, что для него будет только хуже.

- Почему он отказался, как вы считаете?

- Он считал это подлостью.

- Что сейчас с Яловым и Павлюкевичем ?

- Вот Павлюкевич на свободе. Оказался более сговорчив со следствием.

Из письма Александра Пантелеева:

«Еще во время предварительного следствия, Павлюкевич А.М. три раза встречался со мной и просил меня о сотрудничестве со следствием и что нам с ним за сотрудничество дадут условные сроки, а Ялового Е.В.посадят. Надо будет всего лишь подписать документ, в котором говорится, что Яловой взяточник.

Я, следуя своим моральным принципам, а именно оговаривать человека в том, чего я не знаю не стал, что в дальнейшем в принципе и послужило возбуждением в отношении меня уголовного дела.

Павлюкевич был пойман на взятке с поличным, подписав досудебное соглашение начал сотрудничать со следствием, тем самым подставив невиновных лиц и подвел их под уголовное дело, чтобы смягчить себе наказание»



- Свет, вы думаете, если бы ваш муж также как Павлюкевич сотрудничал со следствием, то остался бы на свободе?

- Думаю, да. Но мы все, так или иначе, были уверены, что его отпустят. Мы думали, это только в фильмах можно вот так взять и посадить человека без доказательств, разрушить семью, планы и мечты. К слову, Павлючевич как раз был пойман с поличным на взятке. Но гуляет на свободе.

- Еще штраф в 2 млн рублей, верно?

- Да. Ума не приложу, где брать эти деньги. Мне еще одной сына на ноги поднимать.

- Наверное, проверили все? Ваши доходы, имущество? Что-то уже под арестом?

-Все проверили. За нами два года слежка шла. Ребенок боялся из школы домой возвращаться. Прослушивались телефоны. Мы жили как под «прицелом». Арестовали да, автомобиль ВАЗ-21103, 2004 г.в. Ему стоимость-то тысяч 50 может… Никаких богатств у нас нет и не было. Если уж он такой взяточник, то где это все???

Из письма Александра Пантелеева:

Я же, в свою очередь, по факту возбуждения уголовного дела в отношении себя, был очень спокоен, так как знал, что никогда, ни с кого, никаких денежных вознаграждений не требовал и взяток не брал.

На протяжении 15-ти лет работы в ОВД я всегда служил честно и добросовестно, потому и живу вместе со своей семьей в общежитии в 2-х комнатной малогабаритной квартире, общей площадью 34 кв.м., без удобств.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments