bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Уходя – уходи. Брагин нашел, как не пустить Панчина в мэры Ульяновска


Ульяновск-город новостей


Во вторник утром в Гордуме прошло заседание комиссии, которая решила, кого из семи кандидатов можно допустить на конкурс по выборам главы Ульяновска. Между тем, претендента, поддержанного губернатором, с выборов может снять прокуратура.


панчин


Эколог Александр Брагин, сам подавший заявление на участие в конкурсе на место главы Ульяновска, в понедельник обратился в прокуратуру с заявлением о снятии с конкурса другого участника – Сергея Панчина. Панчин, которому в этом году исполнилось 65 лет, уже был главой города. В мае он отказался от своих полномочий, чтобы город перешел на новую схему управления. После этого Сергей Панчин вновь заявился на конкурс мэров. В этом начинании его поддержал губернатор Сергей Морозов.


Но, по мнению Александра Брагина, Сергей Панчин в любом случае нарушает два требования федерального законодательства. Во-первых, он старше 65 лет. А, по закону о муниципальной службе, занимать муниципальную должность человек такого возраста не может. Впрочем, пока до конца не ясно, глава города, которого выбирают депутаты – это просто муниципальная или выборная должность. Если все же выборная, на нее такое ограничение не распространяется.


Во-вторых, если речь идет о выборной должности, то, по законодательству о выборах, глава города, ушедший в отставку по собственному желанию, выдвигаться на эту же должность не имеет права. Эта норма, указывает Александр Брагин, содержится в шестом пункте 32 статьи 67 Федерального Закона.


Пока прокуратура рассматривает аргументы эколога, конкурсная комиссия допустила до выборов всех заявившихся кандидатов.




Источник: Уходя – уходи. Брагин нашел, как не пустить Панчина в мэры Ульяновска



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments