bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

К концу июня должны согласовать «зеленый щит». Воду решили не включать


Ульяновск-город новостей


Перечень участков, которые должны войти в состав «зеленого щита» вокруг Ульяновска, сейчас проходит процедуру согласования. Список участков должен стать известным к концу июня. Ранее сообщалось, что в щит планировалось включить водные поверхности рек Волга и Свияга, чтобы заменить интересные девелоперам земли, однако в Минприроды региона нам сообщили, что водные поверхности пока решено в него не включать.


В декабре прошлого года была утверждена площадь «зеленого щита» вокруг города Ульяновска (около 5,8 га), идея создания которых принадлежала ОНФ.


Сейчас соответствующий приказ минприроды Ульяновской области проходит процедуру согласования в Волжской региональной природоохранной прокуратуре, прокуратуре Ульяновской области, Управлении министерства юстиции РФ по Ульяновской области, а также антикоррупционную экспертизу уполномоченного по противодействию коррупции Ульяновской области. Дедлайн – конец июня.


«Если мы получаем положительные заключения, перечень участков утверждается, проходит процедура расторговки средств для определения подрядной организации, которая будет вносить границы зеленого щита около города Ульяновска в единый государственный реестр недвижимости», – сообщили Улграду в Минприроды региона.



Как мы писали ранее, в декабре при передаче проекта на рассмотрение в Заксобрание выяснилось, что немалая часть предложенных ОНФ участков уже принадлежит частным лицам, которые, несмотря на их нынешний статус, могут иметь на них планы по строительству жилья. Тогда говорилось о том, что в случае конфликта интересов возможно участки заменять. В частности, был продуман резервный фонд – леса вдоль Волги, в сторону Ундор, и, кроме того, федеральное законодательство разрешает включать водную гладь вместе с ее ландшафтом. Кроме того, горадминистрация могла выступить с инициативой об изменении общей площади «зеленого щита» при возникновении «совершенно противоречивых вопросов».


На данный момент, уточнили нам в Минприроды региона, водные поверхности для включения в «зеленый щит» не рассматриваются, а площадь пояса сохранена и составляет изначальные 5 829 га.


В Минприроды также уточнили, что после общественных слушаний, проведенных общественной палатой Ульяновской области, Законодательное собрание получило ходатайство о более ста земельных участках.


«Площадь в 5,8 гектара набрана в основном лесными участками, то есть землями лесного фонда и зелеными насаждениями, которые располагаются непосредственно на территории города. Это порядка 950 гектаров. Около 960 гектаров – городские леса, более 2000 – земли лесного фонда, более 2000 гектаров – земли, которые находятся в ведении Минобороны РФ, – это Майская гора по обе стороны от дороги. Пока по водной глади разговор не идет. Ходатайство направляла общественная палата Ульяновской области, которая прописала цифру в 5 829 га зеленого щита, эта цифра на данный момент сохранена, она звучит в постановлении ЗСО и от нее никто отступать никто не собирается. Зеленый пояс в такой площади и будет создан».


В Минприроды также отметили, что не все участки имеют кадастровые номера, некоторые из них не размежеваны.


«Но они будут межеваться, и границы зеленого щита будут поставлены в единый государственный реестр недвижимости. Исходя из того, какое ходатайство было направлено в ЗСО, которое на основе этого ходатайства принимало свое постановление о создании «зеленого щита», пока мы полностью выдержали те участки, которые были заявлены при ходатайстве. В том числе, это парки «Прибрежный», «Приморский», парк Победы, «40-летия ВЛКСМ», «Молодежный», «Семья, «Матросова», «Юности» и т.д.»



Согласно закону об охране окружающей среды, в котором прописана процедура создания лесопаркового зеленого пояса, уполномоченным органом по установлению границ на территории Ульяновска является министерство сельского и лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. На основании этого приказа в дальнейшем подрядная организация будет проводить работу по внесению данных сведений о границах зеленого щита в единый реестр недвижимости.




Источник: К концу июня должны согласовать «зеленый щит». Воду решили не включать



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments