bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Потребовал снять С.С. Панчина с конкурса на мэра г.Ульяновска.

Председателю конкурсной комиссии

по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск»

Гвоздеву В.А.


Членам данной комиссии


Копия Прокуратура Ульяновской области


От кандидата

в Главы муниципального образования «город Ульяновск



Брагина Александра Александровича,

432017, г. Ульяновск,

а/я 444,

тел. 8(902)2441519

e-mail:ecoul@yandex.ru


Уважаемые члены конкурсной комиссии,

Прошу Вас при проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск» (Решение №54от 10.05.2018 «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск») учитывать требования федерального законодательства РФ.

А именно,

Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ
Глава V. ГАРАНТИИ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ВЫДВИЖЕНИИ
И РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ, РЕАЛИЗАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ
ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА
6. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность главы муниципального образования и ушедший с указанной должности в отставку по собственному желанию, в том числе в связи с избранием его депутатом либо на иную выборную должность, замещение которой несовместимо со статусом главы муниципального образования, либо отрешенный от должности главы муниципального образования высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами.

(п. 6 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)


Соответственно, кандидатом на должность Главы муниципального образования не может быть канди дат ранее занимавший эту должность, и ушедший по собственному желанию.

Панчин Сергей Сергеевич 13 сентября 2015 года был избран депутатом Ульяновской Городской Думы пятого созыва, а 1 октября 2015 - главой муниципального образования «город Ульяновск». 10 мая 2018 года в 10-00 на «очередном внеочередном» заседании Городской Думы Ульяновска глава муниципального образования «город Ульяновск» Сергей Панчин добровольно сложил с себя свои полномочия.

Соответственно, кандидатом на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск», Сергей Сергеевич Панчин не может быть.

Кроме того, данный кандидат Панчин С.С. также не соответствует требованиям федерального законодательства, а именно в части требований к государственной и муниципальной службе. Отмечу, что выборы Главы администрации (мэра) идут не прямым голосованием избирателей муниципального образования, выборы проходят не из числа депутатов муниципального законодательного органа (Ульяновской Городской Думы), а из числа граждан РФ, подавшие документы на конкурс.

Согласно действующему законодательству РФ, с главой администрации муниципального образования заключается муниципальный контракт (трудовой договор), соответственно на кандидатов должны распространяться требования к муниципальной службе, кандидат должен предоставлять полный перечь документов требуемый к данный службе и соответствовать данным критериям.

И предельный срок пребывания на муниципальной службе федеральным законодательством установлен 65 лет.

Кандидат Панчин Сергей Сергеевич, родился 09 января 1953 года, то есть достиг предельного возраста в 65 лет.

Исходя из вышеизложенного, прошу Вас не допустить нарушения федерального законодательства РФ, и снять кандидата на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск» Панчина Сергея Сергеевича с конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «город Ульяновск».

Вам хорошо известно, если конкурс пройдёт с нарушением федерального законодательства, то фигура главы крупнейшего городского центра в регионе станет не легитимной и это приведёт к политической дестабилизации в регионе.

С уважением, Александр Брагина
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments