bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Бездействие, бесполезность, ноль – так охарактеризовал Федорова Брагин в письме к губернатору

Открытое письмо в адрес губернатора Сергея Морозова подготовил ульяновский эколог, руководитель проектного офиса геопарка «Ундория» Александр Брагин. В письме он выразил недовольство Дмитрием Фёдоровым, который возглавит новое министерство экологии и цикличной экономики региона.

«…на канале Репортер73 вышло интервью с Федоровым Д.В. кандидатом на должность министра создаваемого министерства... Хочу выразить свое негодование тем, что, даже не дождавшись официального назначения, Дмитрий Васильевич без ложной скромности «плюнул» в лицо десяткам людей, которые с конца 2016 года усиленно занимались реальными делами для развития экологии региона. В то время, как его вклад в данном направлении оценить крайне сложно. Я могу уверенно сказать, что являюсь одним из самых активных экологов нашего региона…», - говорится в письме.

Далее Александр Брагин перечисляет свои заслуги в области экологии с 2016 года: создан Экологический фонд, волонтерство вышло на новый уровень, были запущены различные проекты и др. (подробнее можно прочитать в его «Живом журнале), и вопрошает: «Почему же красноречивый господин Федоров не проделывал такую работу с 1998 года по 2016 год? Что же он просиживал свои штаны, чтобы потом заявиться на «готовенькое» и вещать красивые слова перед объективами видеокамер?»

Не забыл Брагин и про Сенгилеевские горы: «…Еще с конца 90-х годов в подвешенном состоянии находился процесс создания национального парка «Сенгилеевские горы». И только 21 марта 2017 года было опубликовано постановление о его создании. И сделать это удалось буквально за полгода кропотливой работы, которую почему-то не удавалось сделать на протяжении многих лет. И это, несмотря на то, что громогласный Федоров около двух лет работал именно в Сенгилеевском районе. И что же было им сделано для развития данного национального парка? Да ровным счетом ничего. Даже занимаясь одним только этим направлением, он не смог реализоваться. К примеру, свалка у города Сенгилей, как горела, так и продолжает это делать. Тогда каким образом он собрался руководить целыми министерством? Под его руководством, оно также будет гнить, как и эта свалка. Мне попросту жалко труды свои и своих коллег, которые смогли буквально за год добиться включения Ульяновской области в федеральные программы по реабилитации реки Волга. Коллег, которые поддержали делом создание и формирование концепции Геопарка «Ундория»...».

Далее он пишет, что, говоря о господине Федорове, на ум ему приходят лишь слова «бездействие», «бесполезность», «ноль» и продолжает перечислять реальные дела, которые были сделаны за последнее время. Итог письма таков (орфография и пунктуация сохранена): «Но я хочу подытожить следующей мыслю. Как появилось новое министерство, которым планирует руководить Федоров? Я напомню, инициативу о его создании я выдвинул еще год назад. Эту инициативу поддержала общественность, а также и вы, Сергей Иванович. Федоров получил еще один шанс, напомню, уже третий(!), чтобы попытаться взять экологическое руководство в свои руки. Правда, непонятно за какие заслуги. Тем ни менее я был готов работать с ним в одной «связке» для достижения общих целей в развитии экологии региона и сохранения природного потенциала симбирской земли. Где живут мои дети.

Но выяснилось, что цели у нас разные. Я нацелен на процветание нашего региона, а уважаемый кандидат в министры — на свое самолюбование и свой личный пиар. Его интервью для «Репортёра» расцениваю как публичное оскорбление всей той команды экологов, которые работали с конца 2016 года. В своем интервью, Федоров четко и открыто указал. что провален Год Экологии, провален Добровольный Год экологии, не ведется работа по развитию экологического волонтерства. И лично я, как житель региона, эколог не намерен в дальнейшем сотрудничать с данным человеком. Прошу и Вас присмотреться к данной кандидатуре в руководители Министерства экологии и цикличной экономики Ульяновской области. И вынести его кандидатуру на обсуждение Общественной Палаты Ульяновской области, экологических общественных организаций с участием экспертного сообщества региона.».

http://73online.ru/r/bezdeystvie_bespoleznost_nol_tak_oharakterizoval_fedorova_bragin_v_pisme_k_gubernatoru-60245

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments