bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

В Дмитрове арестован депутат фракции КПРФ Заксобрания Ульяновской области Ринат Шайдуллин

В Дмитрове арестован депутат фракции КПРФ Заксобрания Ульяновской области Ринат Шайдуллин, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (ч.4 ст.159 УК РФ).

Шайдуллин и его ООО «Вита Реал Эстейт» обманули подмосковных дольщиков, собрав с них деньги, но так и не достроив жилую многоэтажку в поселке Удино Дмитровского района. Объект должен был быть сдан еще 5 лет назад.

Обманутые дольщики многократно протестовали, обращаясь то к властям, то к застройщику. Однако Шайдуллин избрал жесткую стратегию общения с жертвами своего мошенничества. Так, депутат-коммунист жестоко избил дольщика Ходько, который активно пытался его усовестить. А по дольщику Елисееву застройщик-обманщик и вовсе открыл огонь из травматического пистолета. Возбуждения уголовного дела в СК Московской области по этим эпизодам не состоялось по причине депутатской неприкосновенности Шайдуллина. По делу о мошенничестве в отношении подмосковных дольщиков ульяновский депутат был объявлен в розыск, но до недавних пор свободно перемещался между Дмитровом, Москвой и Ульяновском.

Такой феномен связывают с покровительством, которое Шайдуллину оказывал его земляк –депутат Госдумы от Ульяновской области и секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный, который, в свою очередь, считается «бойцом» спикера ГД Вячеслава Володина. Куринный, как и Шайдуллин, тоже склонен к проявлению агрессии: в конце мая толпа его сторонников во главе с парламентарием осуществила захват мэрии Ульяновска, нанеся черепно- мозговую травму одному из чиновников горадминистрации. Как говорят в Ульяновской области, Ринат Шайдуллин в основном только числился депутатом Заксобрания, он почти не присутствовал на пленарных заседаниях, проводя время в Москве и Подмосковье. Принадлежащая ему компания – застройщик ООО «Вита Реал Эстейт», судя по официальной отчетности, все последние годы регулярно показывала убытки. По оценке экспертов сервиса kartoteka.ru, структура баланса компании неудовлетворительна: возможность восстановить платежеспособность отсутствует. Остается выяснить, куда, на какие цели и в чьих интересах Шайдуллин выводил похищенные у подмосковных дольщиков деньги, а также почему произвол творился безнаказанно в течение почти пятилетки.

http://www.kremlinrus.ru/news/108/84302/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments