bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Как министр и депутат воровали деньги у больных ульяновцев: версия следствия


Ульяновск-город новостей


Пока больные, инвалиды в Ульяновской области через суд добивались бесплатных лекарств, покупали льготные жизненно необходимые препараты на свои деньги, глава регионального минздрава Абдуллов, депутат Тихонов и их сообщники уводили из бюджета региона медицинские деньги, считает следствие. Стала известна схема, по которой это происходило.


Работа правоохранительных органов по уголовному делу о закупках ульяновского минздрава в четверг закончилась задержанием депутата Заксобрания Игоря Тихонова и отправкой его в Москву для определения меры пресечения. По нашей информации, в регионе не только прошли обыски по возбужденному в Москве уголовному делу о нарушениях закона при закупках лекарств областным минздравом, но и началась работа с участниками дела. Так, депутат ЗСО Игорь Тихонов был задержан в Димитровграде и поздно вечером отправлен в Москву самолетом. Вместе с ним в столицу отправилась гендиректор АО “Ульяновскфармация” Ольга Кузнецова и ее заместитель. Всем им в ближайшее время должна быть определена мера пресечения. Министр здравоохранения области Рашид Абдуллов пообщался со следователями, но остался в Ульяновске. Ему стало плохо, и его госпитализировали.


Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой либо в особо крупном размере).


В рамках дела стала известна схема, по которой сообщники уводили деньги.


Следствие считает, что в мае 2017 года депутат Тихонов, Рашид Абдуллов, ставший главой регионального минздрава 6 июня 2017 года, гендиректор АО “Ульяновскфармация” Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган, а также их сообщники объединились, чтобы похищать деньги, выделенные для реализации госпрограмм региона в сфере здравоохранения.


Как полагает следствие, Тихонов и Абдуллов давили на руководителей медучреждений, заставляя их заключать договоры на поставку медицинского кислорода исключительно с АО “Ульяновскфармация”. Несогласным с условиями сообщники угрожали увольнением.


Затем четверка сообщников добилась сокращения числа разыгрываемых лотов и исключения самостоятельных закупок межучреждений, после чего организовали проведение аукционов в форме совместных госзакупок, объединяющих 64 медучреждения по выгодным исключительно для АО “Ульяновскфармация” лотам, причем по указанию Абдуллова были подготовлены обязательные для медучреждений перечни объектов закупки, считает СК РФ.


В схеме использовались и расчетные счета фирм, аффилированных Когану, убеждены в СК.


В итоге, бюджету региона причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей, а это особо крупный размер.


В целом же, по предварительной информации, речь может идти о хищении 3,5 миллиардов рублей.


Членство в партии «Единая Россия» Рашида Абдуллова и Игоря Тихонова будет приостановлено. Политсовет Ульяновского регионального отделения партии примет это решение 30 июня в связи с возбуждением уголовного дела.




Источник: Как министр и депутат воровали деньги у больных ульяновцев: версия следствия



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments