?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Ульяновской области пройдет XVII Межрегиональная экологическая экспедиция школьников России
bragin_sasha
Мероприятие будет организовано с 1 по 15 июля на базе детского лагеря «Сосенка» Чердаклинского района.
Инициаторами выступили Правительство Ульяновской области, издательский дом «Учительская газета», Общероссийский профсоюз образования и Межрегиональный клуб «Учитель года». Мероприятие проходит в рамках Добровольного экологического года, объявленного Губернатором Сергеем Морозовым.

По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, участниками экспедиции станут победители различных этапов конкурса «Учитель года» и группы школьников 8-11 классов из 30 регионов России, а также Болгарии и Монголии.

«Мы часто говорим об экологической ответственности. И в этом смысле решающим фактором в формировании экосознания большую роль играет как раз профильное образование и просвещение. Мы впервые принимаем у себя такую экспедицию, и она очень интересна по своей программе. Так, например, запланирована работа различных исследовательских мастерских, где каждый участник будет изучать механические и физические свойства глины и почв, оценивать минеральные ресурсы региона, научится ориентироваться на местности. Все полученные результаты участники смены продемонстрируют на итоговой научно-практической конференции», - рассказала Наталья Семёнова.

Запланированы полевые экспедиции, программы на ориентирование на местности, освоение основных приемов проведения экологического мониторинга окружающей среды. Участники разделятся на несколько рабочих групп, которые ежедневно будут выходить из базового лагеря на однодневные радиальные маршруты и работать в мастерских. Учителя и школьники будут проводить исследования по нескольким направлениям, в числе которых биоиндикация и биомониторинг, фитоиндикация, химический анализ минеральных ресурсов, радиационный и гидрохимический мониторинг, экология питания, геоморфология, полевая микроскопия, литературное краеведение и другие.

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…