bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Прокуратура Димитровграда вскрыла массовые нарушения муниципальными служащими

Прокуратура Димитровграда вскрыла массовые нарушения муниципальными служащими городской администрации требований антикоррупционного законодательства
Версия для печатиВерсия для печати
Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила многочисленные грубые нарушения.

Установлено, что первый заместитель главы администрации города А. пытался скрыть сведения об участии в качестве соучредителя коммерческой структуры.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что он же в 2017 году неоднократно принимал участие в серии международных покерных турниров, однако не отразил данные о призовых выплатах в справке о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера.

Заместитель начальника управления социально-экономического развития Н. не указала в названном документе информацию об участии супруга в качестве единственного учредителя фирмы.

Ряд муниципальных служащих пытался скрыть сведения о доходах, полученных как самими, так и их супругами от коммерческих организаций.

Отдельные должностные лица не отразили данные о владении недвижимостью.

Также прокуратурой установлены факты сокрытия муниципальными служащими информации о наличии в собственности транспортных средств.

В частности, начальник отдела по реализации культурных программ Управления по делам культуры и искусства не указала в справке о доходах на своего супруга прицеп, а главный специалист-эксперт (бухгалтер) отдела учета и отчетности Комитета по управлению имуществом г.Димитровграда и консультант-юрисконсульт Комитета по физической культуре и спорту - автомобили.

Главный специалист-эксперт отдела опеки и попечительства пыталась скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей перед кредитным учреждением.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от и.о. главы городской администрации в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

http://ulproc.ru/node/39284
Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments