?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девяткина разваливает «педагогический»?
bragin_sasha
Девяткина разваливает «педагогический»?


Факультет права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета «идет ко дну», студенты в шоке, общественность обращается в ФГБУ «Росаккредагентство» с целью проверить беспорядок, который творится в стенах «ВУЗа».

Сказать, что я пребываю в ужасе — не сказать ничего. Про «педагогический» и его ректора разговоры ходят уже давно. Все знают «связи» Девяткиной, все знают и как она сама лоббирует интересы «своих». Но сейчас хочу отдельно рассказать о факультете «Права, экономики и управления», который, не побоюсь этого слова, является бутафорным.

Мало того, что заведующие кафедрами на данном факультете не имеют научных званий (прямое нарушение стандарта), так на некоторых кафедрах нет даже преподавателей, которые имеют какое-то отношение к юриспруденции. Так, на кафедре «Теории государства и права, образовательного права» из 6 преподавателей — ни одного кандидата юридических наук, два преподавателя (Сенаторова Л.Т., Никитин А.А.) не имеют даже базового юридического образования, а и.о. Заведующего кафедрой Суетин И.Н. не имеет научного звания.

На остальных кафедрах ситуация примерно такая же. А некоторыми кафедрами заведует вообще один человек, что просто не допустимо!

А ведь в скором времени ожидается аккредитация. Понимая это, руководство решает в срочном порядке исправлять ситуацию. Но и это происходит лишь формально, на деле же ничего не меняется. Например, в списках работников начинают появляться кандидаты наук. Проблема лишь в том, что эти кандидаты живут в других городах и студенты их в глаза не видели. Получается, что на работу они принимаются «для галочки».


К слову, сама Девяткина числится и получает зарплату на кафедре «Экономики и управления». Только вот студенты никогда не видели ее в качестве преподавателя.


Важно рассказать еще один инцидент, который произошел в мае 2018 года. В это время третьекурсникам заявили, что им срочно нужно освоить дисциплину «Уголовно-исполнительное право». А ведь это был уже конец учебного года! Какие новые дисциплины? По всей вероятности, про данный предмет просто забыли... Поэтому студентов обучили «уголовно-исполнительному праву» за три дня, хотя по плану должно было быть проведено 72 часа! И, к слову, факультет работает на внебюджетной основе! То есть студентами данная дисциплина была оплачена в полном объеме.

Нельзя не упомянуть и еще об одном немаловажном факте. На факультете практически отсутствует наука. Многие преподаватели и даже заведующие годами не писали никаких научных статей. И чему могут научить студентов эти люди? Многие уже понимают это и переводятся в другие ВУЗы, да и набор на первые курсы значительно сократился. И если уже сейчас не принять меры, то столь важный факультет вовсе «погибнет»...



Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…