bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Девяткина разваливает «педагогический»?

Девяткина разваливает «педагогический»?


Факультет права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета «идет ко дну», студенты в шоке, общественность обращается в ФГБУ «Росаккредагентство» с целью проверить беспорядок, который творится в стенах «ВУЗа».

Сказать, что я пребываю в ужасе — не сказать ничего. Про «педагогический» и его ректора разговоры ходят уже давно. Все знают «связи» Девяткиной, все знают и как она сама лоббирует интересы «своих». Но сейчас хочу отдельно рассказать о факультете «Права, экономики и управления», который, не побоюсь этого слова, является бутафорным.

Мало того, что заведующие кафедрами на данном факультете не имеют научных званий (прямое нарушение стандарта), так на некоторых кафедрах нет даже преподавателей, которые имеют какое-то отношение к юриспруденции. Так, на кафедре «Теории государства и права, образовательного права» из 6 преподавателей — ни одного кандидата юридических наук, два преподавателя (Сенаторова Л.Т., Никитин А.А.) не имеют даже базового юридического образования, а и.о. Заведующего кафедрой Суетин И.Н. не имеет научного звания.

На остальных кафедрах ситуация примерно такая же. А некоторыми кафедрами заведует вообще один человек, что просто не допустимо!

А ведь в скором времени ожидается аккредитация. Понимая это, руководство решает в срочном порядке исправлять ситуацию. Но и это происходит лишь формально, на деле же ничего не меняется. Например, в списках работников начинают появляться кандидаты наук. Проблема лишь в том, что эти кандидаты живут в других городах и студенты их в глаза не видели. Получается, что на работу они принимаются «для галочки».


К слову, сама Девяткина числится и получает зарплату на кафедре «Экономики и управления». Только вот студенты никогда не видели ее в качестве преподавателя.


Важно рассказать еще один инцидент, который произошел в мае 2018 года. В это время третьекурсникам заявили, что им срочно нужно освоить дисциплину «Уголовно-исполнительное право». А ведь это был уже конец учебного года! Какие новые дисциплины? По всей вероятности, про данный предмет просто забыли... Поэтому студентов обучили «уголовно-исполнительному праву» за три дня, хотя по плану должно было быть проведено 72 часа! И, к слову, факультет работает на внебюджетной основе! То есть студентами данная дисциплина была оплачена в полном объеме.

Нельзя не упомянуть и еще об одном немаловажном факте. На факультете практически отсутствует наука. Многие преподаватели и даже заведующие годами не писали никаких научных статей. И чему могут научить студентов эти люди? Многие уже понимают это и переводятся в другие ВУЗы, да и набор на первые курсы значительно сократился. И если уже сейчас не принять меры, то столь важный факультет вовсе «погибнет»...


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments