?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Абдуллов скрыл дом и землю. Нарушения нашли еще у 50 чиновников
bragin_sasha

Ульяновск-город новостей


DBjCfJBWAAEBI2D (2)Прокуратура Ульяновской области при проверке исполнения антикоррупционного законодательства нашла нарушения у более чем 50 чиновников, работающих в региональном правительстве и отраслевых органах исполнительной власти. Так, например, глава регионального миназдрава Абдуллов скрыл жилой дом и землю на Нариманова в Ульяновске, а работница минздрава в Инзенском районе помогала бюджетными деньгами своей матери, не уведомив работодателя о возможном конфликте интересов. Какие еще нарушения нашли у ульяновских чиновников?


DBjCfJBWAAEBI2D (2)Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, региональный министр здравоохранения Абдуллов не отразил данные о жилом доме и земельном участке в Ульяновске в 4-м переулке Нариманова, 4, которые находятся в его собственности.


Кроме того, директор департамента минздрава по Инзенскому району Ольга Белей неоднократно предоставляла меры соцподдержки в виде денежной компенсации расходов на покупку твердого топлива, оплаты транспортных услуг и сжиженного газа своей матери без уведомления работодателя о возможности возникновения конфликта интересов, как это положено по закону, сообщили нам в прокуратуре. Аналогичные нарушения допущены еще 6 работниками территориальных органов минздрава региона.


Только по требованию прокуратуры пресечена практика непринятия чиновниками мер по предупреждению конфликта интересов при оказании социальных госуслуг в территориальных органах минздрава региона. Более того, не проводился анализ сведений о соблюдении ограничения, связанного с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью госслужащих, находящихся в близком родстве или свойстве, отметили в прокуратуре.


Удивляет, что правительство Ульяновской области до сих пор не инициировало разработку и принятие регионального нормативного правового акта по вопросу квалификационных требований, предъявляемых к кандидатам на госдолжности и госслужбу в правительстве и отраслевых органах исполнительной власти региона.


Ответственные за контроль чиновники не проверили факты возможного представления 28 госслужащими недостоверных (неполных) сведений о счетах в банках и других кредитных организациях, которые были обнаружены еще в прошлом году при анализе сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, добавили в ведомстве. Также чиновники не проводили или делали поверхностно анализ таких сведений госслужащих. К тому же, сотрудники, ответственные за антикоррупционную работу, не принимали достаточных мер по выявлению условий, способствующих возникновению конфликта интересов на госслужбе.


Обнаружены и нарушения в деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области.


Прокуратура выявила факты представления отдельными чиновниками недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Так, обнаружены попытки скрыть сведения о доходах от различных фирм, о наличии в собственности машин и недвижимости. Некоторые руководящие сотрудники пытались скрыть информацию об отчуждении их супругами дорогостоящих иномарок и недвижимости.


Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин внес губернатору Сергею Морозову представление, в котором поставил вопрос о необходимости незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных чиновников, в том числе с рассмотрением вопроса об увольнении в связи с утратой доверия.


Фото – http://www.med.ulgov.ru




Источник: Абдуллов скрыл дом и землю. Нарушения нашли еще у 50 чиновников



Subscribe to  bragin_sasha