?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О чем грустит прокуратура? И снова о деле Эдуарда Зиннурова
bragin_sasha
О чем грустит прокуратура?

Вновь хочется напомнить землякам о событиях трехлетней давности, связанных с прогремевшей на всю страну историей уличной потасовки между сыновьями полковника Арапова Андреем и Виталием и друзьями Эдуарда Зиннурова, сына бывшего вице-премьера Правительства области, Рустамом Яхиевым и Камилем Алеевым.

Поводом послужило представление Генеральной прокуратуры в адрес прокурора области С.А.Хуртина, в котором фактически предопределены законные действия прокуратуры – отменить приговор по вновь открывшимся обстоятельствам и направить дело на новое рассмотрение. Имеющееся заключение Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ (РЦСМЭ) показывает масштабы фальсификации материалов уголовного дела, легших в основу обвинительного приговора. Все это стало возможным вследствие вовлеченности сотрудников полиции, следователей СУ СК РФ, прокуроров и судей областного суда. Именно они нашли «понимающих и правильных» врачей, не заметили очевидных промахов следствия и приняли решения просто в «защиту чести мундира», а не в силу Закона и справедливости.

В этом и есть причина грусти прокуратуры Ульяновской области, как это все признать, в том числе и свое "соучастие в покровительстве" преступникам.

Ну да ладно, давайте, что называется, перейдем от лирики к физике, т.е. как и кем фабриковались материалы экспертиз, впоследствии приведших к осуждению пятерых человек.

Началось все в ЦГБ, куда якобы после драки, приехали Андрей и Виталий Арапов, хотя живут на Робеспьера, больница УВД в 500 метрах от дома и там работает их мама. В ЦГБ якобы Андрею сделали снимки. Письмо главврача гласит, что факт посещения в базе есть, но ни рентген, ни флюорография грудной клетки не проводились, журналы учета в письменном виде не ведутся. Пациент (Андрей Арапов) в полном здравии от госпитализации отказался и убыл в неизвестном направлении. Чуть позже следователь С.В.Хутарев «найдет» журнал учета снимков по четным дням, который ведется по Инструкции Минздрава СССР 1980 года! Причем ни до этого, ни после этих журналов никто не вел!

Следующий этап – Областная клиническая больница. Туда братья Араповы прибыли самостоятельно - и сразу в «надежные руки» в торакальное отделение, где зав отделением Гумеров И.И., по совместительству сосед полковника Арапова по лестничной площадке. В Областной больнице со слов «потерпевшего» правосторонний пневмоторакс превращается в посттравматический пневмоторакс и в кожных покровах головы находят пулю от травмата!

Еще удивительнее, что, не делая снимков грудной клетки Андрею Арапову путем хирургического вмешательства в грудную клетку вставляют трубку, якобы для излечения от тяжкого недуга. Основанием для операции, как следует из письма главврача В.Г.Карауловой, стали снимки, которые братья Араповы привезли с собой. (В заключении РЦСМЭ высказано сомнение о принадлежности снимков А.С.Арапову).

Из протокола допроса полковника Арапова С.Н. «благоприятный режим пребывания» Андрею Арапову обеспечивала Глава города М.П.Беспалова.

Несколько слов о Гумерове И.И. Он является владельцем медцентра «САНТЭ» на ул.К.Либнехта 30, который специализируется на компетенциях самого Гумерова И.И. Суть понятна - платные приемы, консультации и поликлиническая помощь в САНТЭ, операции в Областной больнице. Думаю, что компетентным органам следовало бы проверить частоту совпадений пациентов САНТЭ и УОКБ.

Даже все эти манипуляции не помогли следователю Хутареву «сшить дело» - вывод комплексной судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Ульяновском бюро судебно-медицинской экспертизы: тяжкий вред здоровью А.С.Арапова отсутствует! На основании выводов экспертизы суд отпускает всех обвиняемых из СИЗО по домам.

Сторона защиты в целях установления истины, в течение 2,5 месяцев с момента происшествия ходатайствовала о проведении компьютерной томографии А.С.Арапова, всегда получала отказ от Хутарева.

Не получив «желаемого результата» Араповы и Хутарев идут дальше по дороге фальсификации материалов. Далее события разворачиваются в БСМП. Андрей Арапов 20 мая 2015 года, т.е. чкрке больше чем 4,5 месяца после происшествия, берет на руки у Хутарева направление на компьютерную томографию и прямиком идет к доктору Мусиенко П.В. Мусиенко П.В, проводит без ведома руководства больницы компьютерную томографию и находит-таки (хоть и с оговоркой) перелом одного ребра. Его не смущает, что к тому времени, по ходатайству стороны защиты, Андрею Арапову уже комиссионно сделали более 15 рентгеновских снимков грудной клетки и не обнаружили никаких отклонений от нормы! Протокол исследований, подписанный Мусиенко П.В. в дальнейшем стал платформой для грубой и беспринципной фальсификации выводов о наличии тяжкого вреда здоровью Андрея Арапова умельцами из Санкт-Петербурга..

Несколько слов о Мусиенко П.В. В народе ходит слух, что он является родственником бывшего сити-менеджера Ульяновска Гаева А.В., а еще известен тем, что якобы «помогал» ранее тем, кто Родину любит, но не готов послужить ей в рядах Вооруженных Сил. По всей вероятности, на этом и «попал под колпак» силовикам, здесь просто заставили отработать.

Далее цепочка фальсификаций потянулась из всех столиц (Колобковая, Авиационная, Культурная, Блинная, Пирожковая и т.д.) в Северную Столицу - в г.Санкт-Петербург.

По всем фактам данного дела имеются документы.
Subscribe to  bragin_sasha

promo bragin_sasha august 17, 19:35 1
Buy for 10 tokens