?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Ульяновской области пересмотрят отношение к твердым коммунальным отходам!
bragin_sasha
«Россия 1» Ульяновск: в регионе построят новый экотехнопарк
В Ульяновской области пересмотрят отношение к твердым коммунальным отходам!

В регионе перейдут на новую схему обращения с мусором. А ещё — построят новый экотехнопарк. А вот Красноярскую свалку, похоже, ликвидируют. Эдуард Истомин – о том, как освободить область от хлама.

Эта свалка – недалеко от села Красный Яр! Её давно уже закрыли. Но покоя людям она не дает. Полигон постоянно тлеет. Люди жалуются на дым и запах. Хоть покупай противогаз!

Свалку хотят убрать. Хотя раньше говорили о рекультивации. Полную «зачистку» проведут с помощью столицы. Регион оформил заявку на участие в федеральной программе «Чистая страна». Москва её одобрила.

Цена вопроса – 650 миллионов рублей. Работы по уничтожению свалки займут от трех – до пяти лет. Часть отходов уничтожат термически. Другая часть — это «деловые» фракции. Они заинтересуют резидентов нового ульяновского экотехнопарка.

Деловые фракции будут выделять на сортировочных комплексах. Два уже построили. На очереди – еще три. Определились и с региональными операторами по обращению с отходами на четырех зонах. По пятой – проведут новые торги.

Губернатор Сергей Морозов уверен в том, что в регионе будет создана «зеленая» экономика. Она предполагает замкнутый цикл. Это – когда отходы перерабатываются. А зеленой среды становится больше.

Новый взгляд на жизнь предстоит внедрять министерству экологии, природных ресурсов и цикличной экономики. Новое ведомство сформируют в ближайшее время.

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…