bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области пересмотрят отношение к твердым коммунальным отходам!

«Россия 1» Ульяновск: в регионе построят новый экотехнопарк
В Ульяновской области пересмотрят отношение к твердым коммунальным отходам!

В регионе перейдут на новую схему обращения с мусором. А ещё — построят новый экотехнопарк. А вот Красноярскую свалку, похоже, ликвидируют. Эдуард Истомин – о том, как освободить область от хлама.

Эта свалка – недалеко от села Красный Яр! Её давно уже закрыли. Но покоя людям она не дает. Полигон постоянно тлеет. Люди жалуются на дым и запах. Хоть покупай противогаз!

Свалку хотят убрать. Хотя раньше говорили о рекультивации. Полную «зачистку» проведут с помощью столицы. Регион оформил заявку на участие в федеральной программе «Чистая страна». Москва её одобрила.

Цена вопроса – 650 миллионов рублей. Работы по уничтожению свалки займут от трех – до пяти лет. Часть отходов уничтожат термически. Другая часть — это «деловые» фракции. Они заинтересуют резидентов нового ульяновского экотехнопарка.

Деловые фракции будут выделять на сортировочных комплексах. Два уже построили. На очереди – еще три. Определились и с региональными операторами по обращению с отходами на четырех зонах. По пятой – проведут новые торги.

Губернатор Сергей Морозов уверен в том, что в регионе будет создана «зеленая» экономика. Она предполагает замкнутый цикл. Это – когда отходы перерабатываются. А зеленой среды становится больше.

Новый взгляд на жизнь предстоит внедрять министерству экологии, природных ресурсов и цикличной экономики. Новое ведомство сформируют в ближайшее время.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments