bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Около Архангельского появится поселок инвесторов


Ульяновск-город новостей


Областное акционерное общество “Портовая особая экономическая зона” собралось строить поселок инвесторов около Архангельского. Для нового коттеджного поселка АО “ПОЭЗ” уже сформирован земельный участок в 144 гектара.



О том, что Портовая зона будет расширяться, стало известно в начале апреля – ПОЭЗ объявило о выкупе за 9 миллионов рублей 28 гектар у Мирновского сельского поселения. Тогда в АО нас заверили, что земля понадобилась для “размещения новых производств в свете планов развития территории”.


С учетом того, что ПОЭЗ обладает налоговыми льготами, а участки были выкуплены по цене “в сотни раз ниже рыночной”, проект ожидает большой успех при любом сценарии его развития.


Но это оказалось не так – участок вошел в число трех, из которых АО, полностью принадлежащее региону, сформировало единый участок для малоэтажной застройки общей площадью 144 гектара, вплотную прилегающий к пригородному селу Архангельское. 14 апреля ПОЭЗ объявило о конкурсе на разработку проекта планировки всей этой территории, названной поселком инвесторов.


По официальной информации Акционерного общества, именно “работников потенциальных инвесторов, которые могут реализовывать проекты на инвестиционных площадках” компания видит в качестве целевой аудитории своего девелоперского проекта. Впрочем, компании, которая будет делать проект планировки, предлагается уточнить и конкретизировать целевую аудиторию проекта, собрав при этом пожелания к конфигурации будущего поселка. На основе этих данных, а также анализа рынка недвижимости Ульяновска, исполнитель должен выявить потенциальных потребителей девелоперского проекта. Помимо пояснительной записки, результатом трехмесячной работы исполнителя должны стать и картографические материалы проекта планировки территории. На эту работу АО планирует потратить более семи миллионов рублей.


По оценке риэлторов стоимость одной сотки земли в месте расположения поселка инвесторов может доходить до 200 и более тысяч рублей.


Мы опросили нескольких ульяновских риэлторов с целью узнать их мнения относительно проекта. Наши собеседники были единодушны в своей оценке экономической рентабельности коттеджной застройки около популярного Архангельского. С учетом того, что ПОЭЗ обладает налоговыми льготами, а участки были выкуплены по цене “в сотни раз ниже рыночной”, проект ожидает большой успех при любом сценарии его развития, даже в том случае, если “они (АО) просто сформируют земельные участки и их распродадут”. По оценке риэлторов стоимость одной сотки земли в месте расположения поселка инвесторов может доходить до 200 и более тысяч рублей.


Напомним, что впервые проект застройки элитных земель вблизи Ульяновска был представлен в преддверии подачи регионом заявки в Минэкономразвития на конкурс проектов инновационных кластеров. Помимо прочего (в том числе и изменения географии) в заявке присутствовали и планы по созданию “города комфортной жизни” под названием Сантор, который должен появиться на территории “Технокампуса 2.0″ – такое название носил проект, предложенный областью.


Заявка региона была в итоге одобрена, а в конце прошлого года АО “ПОЭЗ” разместило конкурс на разработку и маркетинговый анализ территории будущего “города комфортной жизни”.




Источник: Около Архангельского появится поселок инвесторов



Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments