?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Красный Яр: от желаемого до действительного…
bragin_sasha
Красный Яр: от желаемого до действительного…
Мероприятия по ликвидации полигона твердых коммунальных отходов в Красном Яре начнутся в 2020 году. По предварительным данным, на полную ликвидацию полигона потребуется не менее 600 миллионов рублей.

РВАНЁТ ИЛИ НЕ РВАНЕТ?
Цифры прозвучали в ходе выступления замминистра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Гульнары Рахматулиной на совещании по вопросам обращения с ТКО. Мероприятие состоялось на базе ООО «Симбирсквторресурс» под председательством губернатора Сергея Морозова.

Вопрос не ставился внове, более того, он, что называется, перезрел. Мы сообщали в свое время, что мусорный полигон в Красном Яре давно пользуется дурной славой. Вокруг него вот уже который год идут различные споры, разбирательства, судебные тяжбы. Решением суда ООО «Полигон» было признано банкротом. В декабре позапрошлого года открыто конкурсное управление. Но по причине якобы отсутствия денежных средств хозяйственные работы не проводились. Полигон не эксплуатируется, не охраняется, рекультивация не проводится. Четкого понимания по вопросу дальнейшей судьбы объекта получить не удается.

https://ulpressa.ru/2018/08/01/дыхание-земли-красный-яр-от-желаемог/

Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…