?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По покупке недвижимости для речной особой зоны могут завести уголовное дело
bragin_sasha

Ульяновск-город новостей


АО «ПОЭЗ «Ульяновск» приобрело за 135 миллионов рублей из федерального бюджета неликвидные объекты недвижимости с признаками разрушения и аварийности, которые к тому же территориально удалены от места расположения портовой особой экономической зоны. Что это за объекты и где они находятся?


Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, по результатам аукциона, проведенного 4 декабря 2017 года, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» приобрело производственную базу, гаражные комплексы, заправочный пункт, здание операторской со складом ГСМ, площадку для открытого хранения сыпучих материалов, бетонную площадку, причал, оградительные дамбы с технологической дорогой на улице Мостостроителей в Ульяновске.


При этом стоимость недвижимого имущества (более 135 миллионов рублей) оплачена АО «ПОЭЗ «Ульяновск» в полном объеме за счет средств федерального бюджета.


В то же время, покупка данных объектов недвижимости инвестиционным планом по строительству объектов ПОЭЗ на 2017 год и перечнем планируемых к строительству объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и других инфраструктур ПОЭЗ на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов не предусмотрена, отмечают в прокуратуре.


Кроме того, согласно протоколу годового Общего собрания акционеров АО «ПОЭЗ «Ульяновск» от 21 июня 2017 года, решение о распределении прибыли компании, полученной по итогам 2016 года, на покупку недвижимости на улице Мостостроителей не принималось, пояснили в прокуратуре.


К тому же, объекты недвижимости территориально удалены от места расположения портовой особой экономической зоны, и фактически они являются неликвидным имуществом с признаками разрушения и аварийности, уточнили в ведомстве.


Материалы проверки прокуратуры были направлены в СУ СК по Ульяновской области для решения вопроса об уголовном преследовании. Как Улграду уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК по Ульяновской области по взаимодействию со СМИ Евгений Словцов, сейчас проводится доследственная проверка.




Источник: По покупке недвижимости для речной особой зоны могут завести уголовное дело




Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…