?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В 72-й школе создано внешнее управление, голодовка директора продолжается
bragin_sasha

Ульяновск-город новостей


В среду утром в 72-й школе, которую не приняли к новому учебному году и директор которой объявила голодовку, состоялось совещание, на котором решено создать внешнее управление школой во главе с главой Заволжского района Наилем Юмакуловым на период устранения замечаний. Это означает, что до приемки школы он будет курировать устранение директором замечаний. На совещании было принято несколько решений, рассказали Улграду в горадминистрации.


В частности, в среду начинаются работы по восстановлению освещения на территории школы – должны смонтировать две линии и установить 10 светильников. Специалисты УЛЬГЭС уже на месте.


Представитель КУГИ рассказал, что на проспекте Туполева будет выделено помещение, куда могли бы переселить фитнес-клуб, арендующий площади в 72-й школе. Новое помещение является муниципальным объектом, так как переселяемый фитнес-клуб – это социально-ориентированный бизнес, там занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Переезд должен состояться в течение двух-трех недель.


Благодаря этому освободится территория для трех учебных классов, что актуально в связи с тем, что школа переполнена: в ней учатся 1940 учеников, это самая большая школа региона. До 1 сентября должны провести ремонт нескольких классов в старшем блоке, чтобы дети могли там учиться.


В течение двух дней должны восстановить шесть пролетов ограждения школы. В четверг на территории школы будут проводиться большие благоустроительные работы – должны покрасить входную группу, где будут проводиться линейки 1 сентября, обновят борткамень, побелят деревья, покрасят ограждение, спортивные объекты.


Между тем, как нам уточнила директор школы Людмила Шишкина, она продолжает голодовку.


Напомним, руководитель школы №72, выдвинувшася кандидатом в депутаты по тому же округу, что и депутат от «ЕР» Ростислав Эдварс, в понедельник объявила голодовку. По мнению педагога, отказ горадминистрации принимать ее школу к учебному году связан с политическими причинами.


По словам Людмилы Петровны, которая руководит школой с 2002 года, за последние дни представители комиссии по приемке посещали ее школу несколько раз. В последние два визита в конце прошлой недели никаких претензий к состоянию учебному заведения не высказывалось, управление Роспотребнадзора признало, что устранено его замечание по нехватке плинтусов. Новые претензии появились в понедельник.


На них Людмила Шишкина поясняет, что ограждение у школы меняется уже четыре года. Делается это поэтапно. По ее словам, в этом году город не выделял средств на обновление школы. Присутствие всех арендаторов – образовательных и спортивных организаций – согласовано специальной комиссией в горадминистрации. Среднее число учеников в классе составляет 27 человек, отказывать в приеме детей по месту жительства школа не имеет права.


По предположению директора, истинная причина отказа горадминистрации принимать школу связана с ее участием в политике. Шишкина выдвинулась кандидатом в депутаты ЗСО по 10 округу, сейчас по нему депутатом является единоросс, педагог Ростислав Эдварс. При этом областной суд по требованию облизбиркома отказал в регистрации Людмилы Шишкиной, так как якобы она одновременно состояла в двух партиях – “ЕР” и КПРФ. Людмила Шишкина факт вступления в “ЕР” отрицает. Решение облсуда не вступило в силу, его обжалуют в Верховном суде. Директор остается кандидатом в депутаты.


Добавим, что зимой горадминистрация уже увольняла Людмилу Петровну с места директора. Педагог была восстановлена в должности после обращения к президенту.


По предположению секретаря обкома КПРФ Алексея Куринного, конфликт горадминистрации с директором связан с ее отказом пускать в школу оператора питания “Альтернативу”, которая обеспечивает работу столовых всех остальных муниципальных школ Заволжья. Ростислав Эдварс является председателем Ассоциации операторов питания, в которую входит и “Альтернатива”. Несколько лет назад Эдварс занимал должность директора по развитию этой компании.




Источник: В 72-й школе создано внешнее управление, голодовка директора продолжается



Subscribe to  bragin_sasha

promo bragin_sasha august 17, 19:35 1
Buy for 10 tokens