bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Минздрав предупреждает. Ульяновцам запрещают снимать и записывать врачей


Ульяновск-город новостей


В медучреждениях в Ульяновске появились предупреждения о запрете для пациентов фотографий, видео- и аудиозаписей с участием медиков.


Запреты с разными формулировками можно встретить в поликлиниках Ульяновска. Ссылаются они на разные нормы законодательства – от Уголовного кодекса до федеральных законов. Но суть объявлений одна: делать снимки, видеозаписи с медперсоналами или записывать разговоры с ними на аудио и, уж тем более, потом каким-то образом эти записи использовать, нельзя. Точнее, можно, но только с разрешения самих медиков.


медики


Таким образом медспециалисты, видимо, стараются защититься от претензий и жалоб пациентов. Напомним, в Ульяновской области работает медицинская палата, одной из задач которой является юридическая защита прав медработников.




Источник: Минздрав предупреждает. Ульяновцам запрещают снимать и записывать врачей



Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments