bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

С дозиметром на велосипеде: уровень радиации в Ульяновске измерят участники велопробега

Первый «Атомный велопробег» в Ульяновской области состоится 29 сентября. По результатам замеров радиации будет составлена карта радиационного фона города.

Акцию проводит Информационный центр по атомной энергии Ульяновска. Каждая группа велосипедистов получит дозиметры, с помощью которых будет измерять уровень радиации.

«В Ульяновской области мы проводим акцию впервые, — рассказали Агентству социальной информации в центре. — По итогам велопробега будет составлена карта, которую мы выложим на нашем сайте, и любой желающий сможет посмотреть радиационную обстановку».

В центре отметили, что измерить уровень радиации и проконсультироваться по вопросам, связанным с этой темой, можно в любое время. «У нас есть дозиметры, на наших выездных площадках все желающие могут измерить уровень радиации», — подчеркнули в центре.

«Атомный велопробег» состоится 29 сентября. Старт — в переулке Карамзина, 3/2 (Информационный центр по атомной энергии Ульяновска). Маршрут будет проходить по центру города – площадям Соборной и Ленина, эспланаде и велодорожке на Венце. Для участия необходим личный велосипед. Возраст — от 18 лет.

Кроме Ульяновска, акция состоится и в городе Димитровграде Ульяновской области, где расположен Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Там атомный велопробег пройдет по пяти маршрутам.

Приглашаются все желающие, зарегистрироваться можно по телефону 8 (8422) 44-30-36.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments