?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С дозиметром на велосипеде: уровень радиации в Ульяновске измерят участники велопробега
bragin_sasha
Первый «Атомный велопробег» в Ульяновской области состоится 29 сентября. По результатам замеров радиации будет составлена карта радиационного фона города.

Акцию проводит Информационный центр по атомной энергии Ульяновска. Каждая группа велосипедистов получит дозиметры, с помощью которых будет измерять уровень радиации.

«В Ульяновской области мы проводим акцию впервые, — рассказали Агентству социальной информации в центре. — По итогам велопробега будет составлена карта, которую мы выложим на нашем сайте, и любой желающий сможет посмотреть радиационную обстановку».

В центре отметили, что измерить уровень радиации и проконсультироваться по вопросам, связанным с этой темой, можно в любое время. «У нас есть дозиметры, на наших выездных площадках все желающие могут измерить уровень радиации», — подчеркнули в центре.

«Атомный велопробег» состоится 29 сентября. Старт — в переулке Карамзина, 3/2 (Информационный центр по атомной энергии Ульяновска). Маршрут будет проходить по центру города – площадям Соборной и Ленина, эспланаде и велодорожке на Венце. Для участия необходим личный велосипед. Возраст — от 18 лет.

Кроме Ульяновска, акция состоится и в городе Димитровграде Ульяновской области, где расположен Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Там атомный велопробег пройдет по пяти маршрутам.

Приглашаются все желающие, зарегистрироваться можно по телефону 8 (8422) 44-30-36.
Subscribe to  bragin_sasha