?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
AB InBev Efes поддерживает обустройство родников в Ульяновской области
bragin_sasha
AB InBev Efes поддерживает обустройство родников в Ульяновской области
23 октября 2018, Ульяновская область, Россия

23 октября в 10.00 в с. Каргино Вешкаймского района Ульяновской области состоится торжественная церемония открытия благоустроенного родника. Реконструкция была проведена в рамках национального проекта группы компаний AB InBev Efes «Обустроим родники вместе!», цель которого - обеспечить доступ к чистой питьевой воде в регионах России.


В церемонии открытия примет участие глава администрации муниципального образования «Вешкаймский район Ульяновской области» Татьяна Стельмах, руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству Ульяновской области Александр Брагин, директор ульяновского филиала группы компаний AB InBev Efes Андрей Самохин. Основными партнерами совместной социальной программы стали Правительство Ульяновской области, Агентство по развитию сельских территорий, Российский Союз Молодежи.


В процессе реконструкции были проведены строительные работы по очистке источника, обустройству прилегающей территории и созданию удобного доступа к роднику.


Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году проект был продолжен на территории Татарстана и Новосибирской области. Всего за 9 лет реализации данного проекта в регионах присутствия компании было обустроено свыше 80 родников.


В среднем, благоустройство одного родника занимает около месяца. В ходе реконструкции проводятся обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, строительные работы по созданию удобного доступа к родникам, производится очистка прилегающей территории от мусора. По оценкам инициаторов проекта, ежегодно более 250 тысяч человек будут пользоваться водой из благоустроенных ими родников. Кроме того, ожидается, что обустроенные родники станут частью новой туристической инфраструктуры.


«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой мы как социально ответственная компания можем и должны внести свой вклад, – отмечает директор филиала группы компаний AB InBev Efes в Ульяновске Андрей Самохин. – Важно добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство Ульяновской области».


«Родники – это не только источник чистой питьевой воды, это основа жизни лесов, животных, с родников начинаются все реки. Сохранять родники – задача для всех нас, и большой вклад на территории Ульяновской области вносит группа компанийAB InBev Efes. Своим примером она показывает, как надо заботиться о ценнейшем ресурсе, основе всей жизни – воде», –пояснил руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству Ульяновской области Александр Брагин

Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…