?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Водки нет, а дело есть! ГДЕ ВОДКА АГБЕРДИН?!?
bragin_sasha
Водки нет, а дело есть! ГДЕ ВОДКА АГБЕРДИН?!?
96 и 108 бутылок качественной водки в Ульяновской области считается ОСОБО КРУПНЫМ РАЗМЕРОМ!!!

Чердаклинским районным судом завершается рассмотрение уголовного дела по обвинению двух жителей Ульяновской области легально перевозивших алкоголь из союзного по Евразийскому таможенному союзу Казахстана.
28.10.2018 в судебном заседании состоятся судебные прения сторон, в ходе которых стороне защиты будет предоставлена возможность еще раз обратить внимание суда на белые пятна так называемого «обвинения», а по сути – раздутого из мухи слона. Судят всего лишь за 96 и 108 бутылок алкоголя.
Ранее в ходе судебного следствия выплыли на поверхность многочисленные факты фальсификации сотрудниками УЭБиПК в уголовном деле доказательств.
Ими в апреле 2017 года была организована целая «операция» по задержанию двух грузовых автомобилей жителей Ульяновска на законных основаниях перевозивших алкогольную продукцию из Республики Казахстан.
Преследуя цель сформировать положительные показатели своей работы, вместо того чтобы выявлять преступников, совершающих преступления, против экономической безопасности государства, они выбрали наиболее простой путь – задержать автомашины с легальным алкоголем, а потом путем махинаций и подтасовок обвинить их в нелегальном обороте алкоголя.
Справка:
Между Российской Федерации и Республикой Казахстан единые таможенные границы, установленные «Договором о Евразийском экономическом союзе», подписанным в г. Астане 29.05.2014, согласно части первой которого, в рамках данного международного договора обеспечивается свобода движения товаров, услуг.
Под таможенным союзом подразумевается – форма торгово-экономической интеграции государств-членов, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле не применяются таможенные пошлины (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие).
Согласно пункта 3 части 1 статьи 179 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками акциза признаются лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, определяемые в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

Все бы было ничего, если бы из уголовного дела не пропал изъятый алкоголь. Весь период следствия вынужденные защищаться водители автомашин заявляли ходатайства о предъявлении для ознакомления данных вещественных доказательств. Однако в этом отказывалось, потому что уже не с чем было знакомить, видимо уже все было выпито.
Так без основного доказательства – изъятого алкоголя дело и ушло в суд.
Поскольку спиртного давно уже не было – суду ничего не оставалось, как продолжать отказывать в ходатайстве подсудимых с его ознакомлением.
Такие тяжкие обвинения БЭП предъявляются не на пустом месте.
В судебном заседании свидетель, данные о котором были указаны в протоколе передачи алкоголя на хранение, дал показания, что он понятия не имеет о следственном действии, в котором указаны его данные, подписи ему не принадлежат, а данные о нем могли стать известными сотрудникам БЭП, так как спустя несколько месяцев после даты указанной в подделанном протоколе он проходил стажировку в БЭП и естественно сведения о его личности были известны сотрудникам полиции. Второй «якобы понятой» и вовсе был запуган и стал скрываться от суда. Водитель автомашины, на которой якобы отвозили алкоголь в Москву также, не желая иметь проблем с полицией, идти в суд категорически отказался.
Другие свидетели также рассказали суду, что в ходе следствия их не допрашивали, а готовые напечатанные показания им привозили подписывать домой.
Один из свидетелей рассказал, что на него оказывалось давление и от него требовали дать показания не соответствующие действительности.

Subscribe to  bragin_sasha

Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…