?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо Губернатору Ульяновской области
bragin_sasha
Открытое письмо Губернатору Ульяновской области


Уважаемый Сергей Иванович!


Экологическое развитие Ульяновской области с 2016 года получило новый импульс в регионе, были достигнуты реальные результаты улучшения сфере обращения с отходами, экологического образования, экологического общественного контроля и рационального природопользования. В тоже время, экология региона - это не только цифры и отчеты надзорных органов, а в первую очередь реальное улучшения окружающей среды и комфортного проживания жителей региона, и отношения людей к власти.

К сожалению, за последние полгода, когда сфера управления экологией и природными ресурсами была передана Министру Дмитрию Федорову, ситуация с оценкой работы региональной власти в части бережного отношения к природной среде, интересам простых жителей резко ухудшилась.

Нет самого главного, диалога с гражданским обществом, жителями региона, об этом свидетельствует ухудшение экологического рейтинга региона в стране. Вокруг Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области и в сфере лесного хозяйства постоянно скандалы, тарифы для населения на сбор отходов были приняты без обсуждения с населением, в угоду мусорных компаний, работу с августа 2018 года с населением в этом вопросе ни кто не ведет. Контейнерные площадки для сбора отходов во многих населённых пунктах не согласованны, их ставят прямо перед окнами частных домов.

Имеется населенные пункты, где нет твёрдого асфальтового покрытия, регоператоры отказываются ехать.

Как быть людям с мусором?

На сходах граждан Федоров не может чётко объяснить ситуацию по тарифам и дальнейшей работе регоператора. При этом идёт нагнетание обстановки у населения.

Следующий год 2019 – время старта реформы сферы обращения с отходами, время новых федеральных проектов. Да, экологический бюджет региона впервые сформирован в должном объёме, но это было сделано именно до Федорова Д.В. в период с 2017 по май 2018 года.

Экология региона должна прийти в каждый дом, в каждое село, и успешная реализация всех федеральных экологических проектов на территории региона позволит, не только улучшить ситуацию с окружающей природной средой, но и вернет доверие людей к региональной власти. А для этого нужен реальный управленец в сфере природопользования, а не кабинетный «бумажный» министр, который с 1999 года руководил отраслью и не добился успехов, и доверия людей.

Прошу Вас рассмотреть вопрос не только о несоответствии занимаемой должности Министра Д.В. Федорова, но и вернутся к вопросу назначения специального представителя Губернатора по экологии и природопользованию.


С уважением. Александр Брагин
Subscribe to  bragin_sasha

Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…

  • 1
разжаловать!

  • 1