?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо по ситуации с ДК "Губернаторский".
bragin_sasha
Губернатору Ульяновской области
Морозову С.И.

Уважаемый, Сергей Иванович!

Обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на техническое состояние ДК «Губернаторский». Мы, родители детей, занимающихся в здании ДК, общественность города Ульяновска, обеспокоенные за сохранения данного культурного объекта, выражаем тревогу за будущее так нужного городу дворца творчества.

Для репетиций и занятий детских творческих коллективов выделено помещение в зале бывшего боулинга в ДК «Губернаторский», где требуется ремонт. А именно подсобные (технические) помещения бывшего зала для боулинга, в котором сейчас проходят интенсивные занятия хореографических коллективов. В подсобных помещениях необходим ремонт, на который в данный момент нет средств, так заявляют постоянно ответственные лица и руководство ДК «Губернаторский». Многие помещения необходимы для оборудования костюмерных для коллективов, раздевалок, туалетов, душевых и мест ожидания родителями детей, так как на более чем на тысячу человек участников и родителей в зоне расположения двух балетных классов приходиться один туалет и одна раздевалка (без разделения юношей и девушек).

Как писали СМИ, в 2017 году был проведен ремонт ДК «Губернаторский» в размере 500 тысяч рублей, работы были сделаны в малом зале.

В Ульяновске ДК «Губернаторский» одно из немногих мест, где дети с трех лет могут бесплатно заниматься хореографией и народным танцем, сюда ходят тысячи ребят, среди которых большое количество талантов. Сохранение места для занятий детей в ДК «Губернаторский» должно быть связано и с улучшением инфраструктуры внутри здания, необходим элементарный ремонт, обустройство раздевалок, туалетов, залов для танцев. И все это реально сделать. Возникает вопрос, откуда взять на это деньги?

Прежде всего просим Вас провести аудит коммерческой деятельности ДК «Губернаторский», на площадках данного дворца проходят регулярно концерты, иные мероприятия, приносящие прибыль ОГБ Учреждение Культуры Центр народной культуры Ульяновской области в ведении которого находится ДК «Губернаторский».

И поступающие деньги от коммерческой деятельности должны направляться, в первую очередь, на ремонт помещений, в которых занимаются творческие коллективы.

Просим Вас лично приехать в ДК «Губернаторский» и посмотреть в каких условиях занимаются творческие коллективы дворца.
С уважением, Александр Брагин.

P.S. начинаю сбор подписей среди родителей, если вы готовы поддержать, то пишите.




Subscribe to  bragin_sasha

  • 1
Пожалуйста, спрячьте ваши огроменные фотки под кат,

  • 1