bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Кто в итоге ответит за незаконную добычу песка в Ульяновской области?

Кто в итоге ответит за незаконную добычу песка в Ульяновской области?

Для строительной индустрии региона характерно использование ворованного песка, это легко проследить по уголовным делам в Чердаклинском, Новоспасском районах. Последний пример, уголовное дело в отношении ООО «Дубравка» (карьер экс-депутата ЗСО УО Игоря Ананьева), ущерб только по одному эпизоду составил 4 млн 235 тысяч рублей. Данный песок поставлялся на строительство промышленных объектов в Заволжском районе. Сейчас практически аналогичная схема снова реализуется в Чердаклинском районе, в этот раз с двух карьеров идут поставки песка. Отмечу, один карьер «использует» ранее судимый  экс-министр дорожного хозяйства и транспорта Ульяновской области Владимир Шмондин. (http://1ul.ru/city_online/proishestviya/news/eksministr_shmondin_namyl_v_cheremshane_235_milliona_rubley/). Второй карьер под видом создания рыбного (прудового) хозяйства используется одним из фермеров района. Песок с его территории должен храниться, использоваться в своих нуждах, а его просто продают. Тем самым, опять уходят от налогов, принося ущерб государству. Напомню, по ООО «Дубравка» возбуждено уголовное дело по статье 255 УК РФ. Этот же состав уголовного дела имеется и в действиях выше указанных лиц.

Другой аспект незаконной добычи песка, это его качество. Под видом хорошего песка, например, на строительства новых цехов завода ЛЕГРАНД Ульяновск как раз везут сомнительный песок, и это легко проверить, взяв пробы с место строительства. Еще можно перечислять более 10 объектов в Заволжском районе, куда под видом ГОСТовского песка везут глинистый песок. Ниже результаты анализа песка с одной строительных площадок.

Добыча, реализация полезных ископаемых, включая песок должна в Ульяновской области идти под жестким контролем как за качеством его, так и сразу пресекаться работа незаконных карьеров. Что такое лицензионный, и правильно оформленный карьер по добычи песка или иных полезных ископаемых, это рабочие места, и налоги в бюджеты всех уровней.

И кто в итоге ответит за незаконную добычу песка и возьмет полный реальный контроль этой сферы?




Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments