bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73».

В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73».
За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так и юридическим лицам, включая ГСК, и СНТ не желающих платить за вывоз ТКО и промышленных отходов.

К сожалению, профильное Министерство природы и цикличной экономики в лице Министра Дмитрия Федорова полностью «погрязло» в бездействии и неспособности навести порядок в сфере экологии и природопользования Ульяновской области. Ранее действующие институты общественного экологического контроля в лице Экологической палаты «ушли» в прошлое.

Современный мир очень динамичный, развиваются новые формы общественного контроля, и растет экологическое сознание населения, требуется более динамичное и оперативное реагирование на выявление фактов нарушения природоохранного законодательства РФ.

С целью усиления общественного экологического контроля включая сельские территории региона начинает функционировать сетевое движение «Экодозор73».

Основная задача объединить усилия в направлении мониторинга экологических проблем региона, выявления очагов локального загрязнения, субъектов, объектов нарушения природоохранного, санитарного законодательства. Обобщение материалов, выработка предложений по решению проблем экологического, природоохранного характера. Оказание природопользователям помощи в решении экологических проблем.

Учитывая, реформу обращения с отходами и формирование экологической культуры следует в первую очередь выявлять те физические и юридические лица, не имеющие документы на образование отходов и вывоз ТКО. При этом вести мониторинг работы системы сбора и вывоза отходов со стороны региональных операторов.

И любой активный гражданин может стать частью сетевого движения «Экодозор73», достаточно зафиксировать факт нарушений на фотоноситель, указав место, координаты и отправить на единую почту ecoul@yandex.ru. По каждому факту в кратчайшие сроки будут подготовлены соответствующие документы для передачи в надзорные и правоохранительные органы.

Любой житель о фактах загрязнения окружающей природной среды и иных нарушениях сможет сообщать в «Экодозор73» по телефону +79022441519 (вайбер, вацап, телеграмм).
Александр Брагин, эколог
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment