bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Чатинян оказался замешанным ещё в одном  крупном финансовом скандале

Чатинян оказался замешанным ещё в одном  крупном финансовом скандале

Эксдиректор и совладелец выпускающего автокраны Ульяновского механического завода №2 Наири Вигенович Чатинян еще несколько лет назад считался едва ли не одной из ведущих фигур в областной организации КПРФ, ее спонсором и кандидатов на пост губернатора области. Несколько лет назад начале по результатам прокурорской проверки в отношении руководства завода было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности». За июнь - август 2015 года Чатинян задолжал 221 своему работнику более 7 с половиной миллионов рублей. Одним из решений арбитражного суда ООО «Ульяновский механический завод № 2» было признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него сроком на полгода открыли конкурсное производство и назначили конкурсного управляющего. Все это время господин Чатинян жаловался на большие финансовые трудности и острую нехватку для решения проблем денег, которые негде взять. Между тем события, о которых мы хотим рассказать, наглядно показывают - деньги у его окружения всегда были. Причем в таком количестве, что, при желании, они могли бы спасти завод от разорения.

КАЗАРЯНЫ
Эта темная история началась весной 2014 года. Есть в Майнском районе влиятельный армянский клан Казарянов. Карен Тариелович и его брат Артур являлись совладельцами специализирующегося на заготовке и переработке древесины местного ООО "Арт-Лес" и множества других компаний. Кроме того, в 2011 году бывший замгубернатора, глава компании "ВИС-МОС" Александр Майер поставил Карена во главе своего подсобного сельхозпредприятия "Весна", что в селе Абрамовка Майнского района. В апреле 2014 года Карену срочно понадобилась крупная сумма для закупки нового оборудования и расширения производства. Чтобы не тратить время на оформление банковских кредитов, он решил обратиться за помощью к армянской диаспоре - земляки должны выручать друг друга! И первым делом позвонил своему давнему приятелю Чатиняну.


Весь апрель и май он вел переговоры с Наири и в результате тот согласился помочь. В назначенный день - 30 мая 2014 года - майнец приехал на завод, захватив с собой надежного сопровождающего. Тот остался ждать в машине, а Казарян поднялся в кабинет директора предприятия. Наири сказал ему, что сам деньги дать не может и финансирование будет производиться через его доверенное лицо - давнего партнера УМЗ-2 - гендиректора торгующего кранами ОАО "Вертикаль" Михаила Владимировича Белова. Тот готов предоставить другу Чатиняна заем до конца августа того же года в сумме 12 миллионов 800 тысяч рублей. Вернуть нужно будет на 10% больше этой суммы. Заемщика условия устроили, и его сразу попросили написать расписку в получении указанных средств, которую Наири оставил у себя, обещав в ближайшие дни обналичить и передать майнцу требуемую сумму. Карен вернулся в машину без денег и обнадеженный уехал домой. Но никакой финансовой помощи так и не дождался. Наири кормил его завтраками, а потом сказал, что возникли сложности и денег не будет. По словам Чатиняна, расписку он уничтожил. Через какое-то время директор УМЗ-2 изъявил желание сам вложиться в бизнес Казарянов и потребовал для гарантии, чтобы Чатинян нигде не светился, выдать тому же Белову доверенность на право распоряжаться принадлежащей братьям производственной базой. Последние с готовностью оформили такой документ, но Чатинян опять передумал…

По версии самого Чатиняна, он свел приятеля с семьей своего старого знакомого и партнера, у которой были нужные накопления. 30 мая 2014 года в его кабинете Белов передал заемщику всю оговоренную сумму и получил после этого расписку. Правда, сам директор предприятия при этом не присутствовал и передачи наличности не видел. Когда в конце лета должник деньги так и не вернул, от него для гарантии возврата миллионов потребовали переоформить на кредитора базу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment